Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



На нехватку медкадров, плохое состояние дорог и полигон ТБО пожаловались палкинцы депутату Госдумы

25.06.2013 13:31 ПЛН, Псков

24 июня состоялась рабочая поездка депутата Госдумы Александра Васильева в Палкинский район. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в интернет-сообществе «Убитые дороги», там он провел прием граждан.

Так, врач поликлиники Сергей Нерадько пожаловался на состояние сельской медицины. Глубокий пенсионный возраст врачей, отсутствие молодых кадров, сокращение больничных коек за 10 лет с двухсот до семнадцати – все это характерно для больницы в районном центре. «Складывается впечатление, что федеральные власти не знают особенностей сельской медицины и мыслят категориями крупных городов, - прокомментировал ситуацию обратившийся к депутату врач. – Вот, например, у нас нет внутренней связи: один телефон в поликлинике, один – в стационаре. Зато компьютеры стоят».

Глава администрации Палкинского района Галина Кузьма и ее заместители, встреча с которыми состоялась позже, рассказали депутату о том, что происходит в районе, какие проблемы существуют, и какие из них удалось решить. В январе 2011 года в район пришел природный газ. К настоящему моменту пять котельных в районе, четыре из которых были построены с «нуля», переведены на газ. Однако, по словам главы администрации, это пока не принесло ожидаемого экономического эффекта для жителей. «В домах стало теплее, но не намного дешевле», - добавила она.

Угрозу для долговечности проведенного на автодороге Старый Изборск – Остров ремонта, по словам Галины Кузьмы, представляет большегрузный транспорт. Она отметила, что существуют определенные трудности с установкой ограничителей груза. «Только после проведения соответствующей диагностики, которая пока запланирована на 2014 год, будет решен вопрос об установке ограничителей», - сказала она.  Депутат пообещал проработать этот вопрос совместно с дорожным комитетом Псковской области.

Особую озабоченность жителей района и администрации вызывает проблема возможного размещения полигона твердых бытовых отходов (ТБО) на территории Палкинского района. По информации главы администрации района, на сегодняшний день многие аспекты этого предприятия пока четко не проработаны, требует дополнительного обсуждения и вопрос о месте размещения полигона ТБО. При этом местные власти готовы вести с инвесторами конструктивный диалог. Как только предпроект и результаты экологической экспертизы будут готовы, вопрос о месте размещения полигона будет широко обсуждаться с населением.

Последним пунктом программы поездки депутата стало посещение Палкинского хлебозавода и ознакомление с его деятельностью. В настоящий момент на предприятии работает 65 человек. Более 100 наименований продукции выпекаются на заводе 24 часа в сутки. Главная проблема предприятия – необходимость модернизации, которая позволит увеличить выпуск продукции в три раза и создать дополнительную рабочую смену. Обойдется она в 25 млн рублей.  Депутат пообещал оказать поддержку в решении существующих проблем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31