Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Фестиваль Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



На turchak.ru вновь подняли проблему выделения земли многодетным

25.06.2013 13:21 ПЛН, Псков

На официальном сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) вновь подняли проблему выделения земельных участков многодетным семьям.

Представитель сообщества «Поколение» Андрей Семенов выразил мнение, что сроки выделения земли, найденной семьями Пскова самостоятельно, крайне затянуты.

«По выступлениям в прессе представителей главного управления социальной защиты явно отслеживается, что в Пскове по сравнению с областью в целом ситуация крайне плачевная», - отмечает Андрей Семенов. Так, по его словам, в настоящее время в регионе 4047 многодетных семей, в реестре граждан, имеющих право на предоставление участка, - 2014 человека, обеспечено земельными участками - 603 семьи, из них получили свидетельства собственности на землю - 484.

«По городу Пскову из более 700 семей, состоящих в очереди на получение земли и нашедших земельные участки самостоятельно, выделено всего около 50-ти участков. В процентном соотношении в Пскове землю получили 1/12, а в среднем по области - 1/3», - отмечает представитель сообщества.

«420-е постановление, разработанное главным управлением социальной защиты населения Псковской области, говорит о том, что совокупность прохождения документов и согласований с подачи заявления на конкретный участок до выделения земли не должно превышать 5,5 - 6 месяцев. В итоге все мыслимые и не мыслимые сроки по выделению земли самопоиском давно прошли, некоторые семьи ждут свои участки уже по полтора - два года», - сообщил А. Семенов.

По его словам, в настоящее время готовится ряд поправок к 420 постановлению, в том числе и об увеличении сроков прохождения согласований документов. «Насколько нам стало известно, общественного чтения по этим поправкам Управление хотело бы избежать. То есть в очередной раз нас пытаются "без нас женить"», - отмечает член сообщества.

«Поколение» настаивает на встрече с представителями администрации Псковской области, а именно с начальником главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Арменом Мнацаканяном для разъяснений по сложившейся ситуации.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31