Новости партнеров
Общество

До шести лет тюрьмы грозит грузинам за незаконное пересечение российской границы

25.06.2013 14:30|ПсковКомментариев: 0

Прокурор Псковской области утвердил обвинительное заключение и в областной суд для рассмотрения по существу направил уголовное дело по обвинению четырех граждан Республики Грузия в незаконном пересечении Государственной границы России без надлежащего разрешения группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что граждане Республики Грузия Сирабидзе, Микеладзе, Турманидзе, действуя группой лиц по предварительному сговору 1 мая прибыли на самолете из Батуми Республики Грузия в Минск Республики Беларусь, откуда на автомобиле выехали в сторону Российской Федерации.

Ночью 2 мая злоумышленники, не имея при себе российской визы, то есть надлежащего разрешения на право въезда в Российскую Федерацию, незаконно на автомобиле пересекли Государственную границу России с Республикой Беларусь в районе деревни Лобок Невельского района Псковской области, после чего их задержали сотрудники ПУ ФСБ России по Псковской области.

Граждане Грузии обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 938 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.