Общество

Депутаты решили не менять процедуру присвоения звания «Почетный гражданин Пскова»

25.06.2013 14:59|ПсковКомментариев: 2

Депутаты Псковской городской Думы рассмотрели проект Положения о присвоении звания «Почетный гражданин города Пскова». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, было выдвинуто предложение, чтобы  решение о том, кто достоит звания «Почетный гражданин Пскова», должно приниматься специальной комиссией, в которую входят «достойные люди», в том числе и почетные граждане города. А депутаты гордумы будут лишь утверждать или не утверждать кандидатуру.  Ранее подобное решение принималось путем голосования только депутатов гордумы.

Депутат Евгений Самуйлов не согласился с планируемыми изменениями.  «Почетных граждан в Пскове скоро будет столько, сколько и непочетных, не в обиду почетным будет сказано», - отметил депутат.

Его коллега  Валерий Лесников высказал мнение, что не все депутаты перед сессией гордумы изучают подготовленные материалы к повестке дня.

«Вы что, не доверяете почетным гражданам Пскова?» - поинтересовался присутствующий на сессии пскович, который входит в данную комиссию. «А вы что, не доверяете гордуме?» - парировал депутат Артур Гайдук. Пскович в своем ответе дал понять, что доверят, но не всем депутатам.

В результате голосования было решено, что все-таки все останется по-прежнему: предлагаемые изменения большинство депутатов не поддержали.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 221 человек
Лента новостей
Последние новости