Новости партнеров
Общество

Городские депутаты задумались, что районные жители «изнашивают псковские дороги», и решили, что эти затраты необходимо компенсировать

25.06.2013 15:30|ПсковКомментариев: 22

Депутаты Псковской городской Думы планируют разработать методику расчета, сколько Псков затрачивает средств на выполнение функций административного центра региона. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты гордумы обсудили внесение в Псковское областное Собрание депутатов в порядке законодательной инициативы проекта закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О статусе административного центра Псковской области».

Депутат Валерий Лесников отметил, что сегодня данный закон не работает, так как нет методики расчета компенсации затрат осуществления городом функции административного центра. А депутат Сергей Калинин заметил неточности в документах. Так, к примеру, город просит средства на компенсацию того, что по Октябрьскому проспекту движется большегрузный транспорт. «Никогда я его там не видел», - сказал депутат.

Начальник финансового управления администрации города Тамара Винт предложила тогда не указывать улицы, а указать сферы, на которые направлены средства. При этом на сегодняшний день управление городского хозяйства администрации Пскова рассчитало, что Пскову необходимо 380 млн рублей на выполнение функций административного центра Псковской области.

«Прежде чем сделать такой расчет, изучался опыт других городов», - заявил заместитель начальника отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам аппарата Псковской городской Думы Вячеслав Толстых и добавил, что «закон около 15 лет действует, а методики нет». Также он привел пример, что приезжающие из районов «изнашивают дорожное покрытие» Пскова.

«Вот кто был в Кунье?» - спросил в свою очередь Валерий Лесников у коллег. Оказалось, что четыре депутата гордумы недавно были в Кунье. Валерий Лесников ответил, что жители Куньи, к примеру, все равно чаще посещают Псков, который, например, в том числе и освещается. «И вообще много мероприятий, которых мы вынуждены осуществлять», - констатировал Валерий Лесников, добавив в список и праздничные мероприятия. «Ну тогда начнется, из-за кого пострадала дорога, один скажет: «Это глава Палкинского района псковскую дорогу износил», - а другой будет говорить, что это большегрузы. Документ-то серьезный, мы его направляем коллегам в областное Собрание, а мы все же Псковская городская Дума», - призвал подойти более официально к вопросу Сергей Калинин.

Парламентарий Артур Гайдук предложил не изобретать велосипед и посмотреть подобные документы в зарубежных городах.

Глава Пскова, послушав различные мнения депутатов, решил, что документ все же необходимо доработать, прежде чем отправлять его в Псковское областное Собрание депутатов. С этой целью будет создана рабочая группа, которая вплотную займется доработкой данной методики.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.