Новости партнеров
Общество

Депутаты обсудили, почему Елена Зубарева претендует на должность директора школы №9

25.06.2013 16:17|ПсковКомментариев: 23

Депутаты Псковской городской Думы обсудили кандидатуру Елены Зубаревой для назначения на должность директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 9 им. А.С. Пушкина».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе сессии гордумы депутат Евгений Самуйлов поинтересовался, почему данный вопрос изначально не был рассмотрен на комитете по социальным вопросам. Глава Пскова Иван Цецерский ответил, что не знает причин. «Давайте публично договоримся, чтобы это был последний раз», - обратился Евгений Самуйлов к главе города. За Ивана Цецерского вступился депутат Валерий Лесников, который привел в пример  работу комитетов Псковского областного Собрания депутатов. «Знаете, у меня тоже есть вопросы даже к Госдуме. Но мы сегодня работаем по нашему регламенту», - ответил Евгений Самуйлов.

Ясность внес депутат Сергей Калинин. Оказалось, что родители детей обращались в письмах с просьбами назначить директором школу Елену Гец, которая исполняла обязанности директора данной школы долгое время. «Мне не понятен выбор Барышникова (исполняющего полномочия главы администрации Пскова - ред.). Почему руководителем школы ставят неизвестно кого?» - спросил Сергей Калинин.

Иван Цецерский ответил, что данная школа показала хороший результат по ЕГЭ. «Да, но это заслуга не Зубаревой», - ответил депутат. В полемику вступилась депутат Ольга Федорова, которая является директором школы №10. Она разъяснила, что проводился конкурс, и с разницей в один голос победила Елена Зубарева, которая приняла данный результат. «А что она должна была сказать, что я вам волосы выдергаю?» - поинтересовался Сергей Калинин. «Давайте теперь выбирать директоров школ по пожеланиям родителей, руководителей «Горводоканала» - по пожеланиям пользователей водопровода. А зачем тогда мы тут сидим?» - задалась вопросом Ольга Федорова.

Тогда депутаты поинтересовались, почему в документах по данному вопросу, которые лежат у каждого на столе, не имеется биографии Елены Зубаревой. Иван Цецерский озвучил коллегам послужной список: она работала воспитателем, учителем, заместителем директора по воспитательной работе.

 
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.