Общество

Прокуратура выявила нарушения в оказании помощи ВИЧ-инфицированным осужденным в Псковской области

25.06.2013 16:47|ПсковКомментариев: 0

Псковской области проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства при оказании медико-санитарной помощи осужденным, имеющих диагноз ВИЧ-инфекция, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства в части сроков прохождения повторных плановых обследований. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Артем Мацкевич.

Так, установлено, что в ФКУ ИК-3, 6 УФСИН России по Псковской области не соблюдаются сроки проведения обследований на СD-клетки для установления стадии болезни, выявления имеющихся у больного вторичных и сопутствующих заболеваний для определения тактики дальнейшего ведения больного.

По выявленным нарушениям в адрес начальников учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся в стадии рассмотрения. Кроме того, прокуратурой в интересах осужденных направлены исковые заявления в Себежский районный суд Псковской области об обязании администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области провести вторичные обследования с целью подтверждения диагноза ВИЧ-инфекции, установления стадии болезни, выявления имеющихся у больного вторичных и сопутствующих заболеваний для определения тактики дальнейшего ведения больного.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости