Общество

Сточные воды загрязняют реку Великую

26.06.2013 12:45|ПсковКомментариев: 3

Сточные воды загрязняют реку Великую. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Росприроднадзоре по Псковской области, к такому выводы пришли специалисты ведомства по итогам проверки соблюдения водоохранного режима реки Великой.

К исследованию были привлечены специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Псковской области. Были отобраны пробы воды на двух водовыпусках в реку Великую из городской системы дренажно-ливневой канализации. Первый водовыпуск расположен на левом берегу реки Великой в районе Псковской общеобразовательной коррекционной школы №7 (проба №1), второй водовыпуск - на левом берегу реки Великой вблизи моста Александра Невского, за торговым комплексом «Пик 60» (проба №2).

Полученные результаты лабораторных исследований свидетельствуют  о наличии в водовыпусках загрязняющих веществ коммунально-бытового происхождения, превышающих допустимые концентрации,  установленные для водных объектов рыбохозяйственного значения. Так, в пробе №1 в 34 раза превышено количество аммония - иона, БПК 5 - в 12,5 раза, фосфатов по фосфору - в 9,4 раза, ХПК - в 2,8 раза, а в пробе №2 - аммония - иона - в 56 раз, БПК 5 - в 29,5 раза, фосфатов по фосфору - в 8,3 раза, ХПК - в 5 раз.

Согласно выводам экспертов, поступающая в реку Великую сточная вода оказывает на неё острое токсическое действие.

В адрес и. п. главы администрации Пскова Геннадия Барышникова направлено письмо для принятия мер по ликвидации выпуска неочищенных сточных вод коммунально-бытового происхождения в реку Великую.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 137 человек
Лента новостей
Последние новости