Общество

Великолукское ноу-хау. Обзор еженедельника «Новый день»

26.06.2013 16:29|ПсковКомментариев: 1

Обзор еженедельника «Новый день», № 25 (539) за 26.06.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Эх, дороги... Великолукское ноу-хау. Радостно становится на душе, когда в городе начинают что-то строить или ремонтировать. Вот только после строителей-ремонтников надолго остаются траншеи во вскрытом асфальте. Автомобилисты вынуждены крепко сжимать челюсти, проезжая в таких местах. А некоторые, отчаявшись дождаться восстановления полотна, сами берутся за лопаты. Похоже, именно такой вариант поддержания городских дорог устраивает городские власти - методом самообслуживания. Александр Левицкий изучил ситуацию на улицах Заслонова, Герцена, Щорса.

Учеба закончилась, но впереди - вся жизнь! Общегородской праздник выпускников «Бригантина» давно стал одной из самых зрелищных городских традиций в Великих Луках. Фоторепортаж Елены Грядуновой.

Сурдолимпиец и факелоносец. Чемпион Европы, участник летних Сурдолимпийских игр велосипедист Иван Макаров вошел в число спортсменов, которым предстоит в октябре пронести по городам Псковской области олимпийский огонь. Со спортсменом и его тренером встретилась Мария Озерова.

День памяти и скорби – с митингами и без. Накануне и в день 22 июня активисты городского совета ветеранов, общественных организаций, школьники, представители администраций посетили воинские захоронения, а также мемориал на месте сожженной фашистами деревни Андрюково. Там прошли митинги и возложение цветов. Но были и неформальные акции. Например, пользователи сайта myvl.ru собрались да и выехали к мемориалу на месте бывшей деревни Марково в Переслегинской волости. И без всякого пафоса и митинга подновили тексты на плитах.

Дорога-то железная, а люди-то живые! Линейный отдел МВД России на станции Великие Луки призывает родителей лучше следить за своими детьми, чтобы, бесцельно слоняясь по городу, не искали приключений на железнодорожных путях. Такие приключения нередко заканчиваются трагедией.

А также в номере: Идеи для дома – восточный интерьер. Как позаботиться об автомобиле в жару. Осторожно: родинки! Новый день на даче – выращиваем дайкон. Самые коварные слова-паразиты в русском языке.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости