Новости партнеров
Общество

Десантники 234-го гвардейского парашютно-десантного полка отправились на парад в Минск

26.06.2013 21:25|ПсковКомментариев: 4

 

Псковские десантники примут участие в военном параде, посвященном Дню независимости Республики Беларусь. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, десантники 234-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, примут участие в военном параде, посвященном Дню независимости Республики Беларусь, который пройдет в Минске 3 июля 2013 г.

Парадный расчет в составе 170 военнослужащих полка под руководством гвардии подполковника Игоря Боровкова отправится из Пскова в столицу Беларуси для участия в параде железнодорожным транспортом 26 июня.

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ведет свою историю с 1939 г. и является одним из старейших соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил Российской Федерации. В годы Великой Отечественной войны в составе 1-го, а затем 2-го Белорусских фронтов бойцы дивизии принимали участие в освобождении Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Российские десантники являются участниками военного парада в честь Дня независимости Республики Беларусь с 2011 г. Впервые на Белорусской земле представители ВДВ России принимали участие в официальных торжествах в г. Бресте, приуроченных к 65-летию Великой Победы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 954 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.