Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Псков» о кадастровой стоимости земли. На большой пресс-конференции 14 декабря корреспондент телерадиокомпании Алина Чабан напомнила, что за полтора...31



Чтобы спасти районную больницу, дновцы написали письмо Ольге Голодец

27.06.2013 10:03 ПЛН, Псков

Жители Дновского района надеются вернуть районной больнице прежний статус, который она потеряла в результате модернизации системы здравоохранения региона в 2011-2012 годах. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, с соответствующим обращением они обратились к заместителю председателя правительства России по вопросам социальной политики Ольге Голодец.

За три недели добровольцы собрали под коротким обращением к ней 3 тысячи 361 подпись жителей района, уместившиеся на 420 подписных листах. Подписывались жители райцентра и волостей, листы ксерокопировали все, кто мог, и передавали друг другу.

Обращение завершается словами: «Жителям района предлагается ездить в соседний Порхов (25 км от Дно) или в Псков (120 км) за получением медицинских услуг. Но нас там никто не ждёт, мы не нужны «модернизированному» здравоохранению Псковской области. В Дновском районе теперь даже родить ребенка нельзя – негде. Никому не нужны наши старики – они умирают дома без оказания медицинской помощи. Село совсем брошено, медицинские услуги в сельской местности просто недоступны людям. Реформа здравоохранения в нашем регионе превратилась в уничтожение здравоохранения. Нас не слышит губернатор, до жителей района нет дела областным чиновникам от медицины. Просим Вас разобраться в ситуации, прекратить эксперименты над жителями района и восстановить Дновскую районную больницу».

Координатор сбора подписей Валентина Тюрина уверена, если бы этот процесс не нужно было завершить как можно скорее, чтобы отправить письмо в Москву, было бы собрано и 4, и 5 тысяч подписей.

Добавим, что в 1970-х, после строительства, здание Дновской центральной районной больницы считалось одним из самых современных в Псковской области. Дновская больница попала под «модернизацию здравоохранения» в 2011-2012 годах, как и все другие районные больницы Псковской области. Сотрудники больницы писали осенью 2011 года губернатору Андрею Турчаку, но ситуация не изменилась.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31