Новости партнеров
Общество

Чтобы спасти районную больницу, дновцы написали письмо Ольге Голодец

27.06.2013 10:03|ПсковКомментариев: 37

Жители Дновского района надеются вернуть районной больнице прежний статус, который она потеряла в результате модернизации системы здравоохранения региона в 2011-2012 годах. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, с соответствующим обращением они обратились к заместителю председателя правительства России по вопросам социальной политики Ольге Голодец.

За три недели добровольцы собрали под коротким обращением к ней 3 тысячи 361 подпись жителей района, уместившиеся на 420 подписных листах. Подписывались жители райцентра и волостей, листы ксерокопировали все, кто мог, и передавали друг другу.

Обращение завершается словами: «Жителям района предлагается ездить в соседний Порхов (25 км от Дно) или в Псков (120 км) за получением медицинских услуг. Но нас там никто не ждёт, мы не нужны «модернизированному» здравоохранению Псковской области. В Дновском районе теперь даже родить ребенка нельзя – негде. Никому не нужны наши старики – они умирают дома без оказания медицинской помощи. Село совсем брошено, медицинские услуги в сельской местности просто недоступны людям. Реформа здравоохранения в нашем регионе превратилась в уничтожение здравоохранения. Нас не слышит губернатор, до жителей района нет дела областным чиновникам от медицины. Просим Вас разобраться в ситуации, прекратить эксперименты над жителями района и восстановить Дновскую районную больницу».

Координатор сбора подписей Валентина Тюрина уверена, если бы этот процесс не нужно было завершить как можно скорее, чтобы отправить письмо в Москву, было бы собрано и 4, и 5 тысяч подписей.

Добавим, что в 1970-х, после строительства, здание Дновской центральной районной больницы считалось одним из самых современных в Псковской области. Дновская больница попала под «модернизацию здравоохранения» в 2011-2012 годах, как и все другие районные больницы Псковской области. Сотрудники больницы писали осенью 2011 года губернатору Андрею Турчаку, но ситуация не изменилась.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.