Новости партнеров
Общество

Либо все платят за образование, либо все не платят - депутат Игорь Савицкий

27.06.2013 13:22|ПсковКомментариев: 4

Дискуссия разгорелась на сессии Псковского областного Собрания депутатов 27 июня по вопросу о поддержке проекта федерального закона, вносящего изменения в отдельные законодательные акты по вопросу запрета платного медицинского образования. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Накануне проект федерального закона поддержал парламентский комитет по труду и социальной политике. В поддержку проекта закона выступила депутат Лилия Никифорова (Справедливая Россия).

Депутат Игорь Савицкий (фракция КПРФ) высказался резко против данного закона. По его словам, многие работники «среднего звена» на его предприятии ездят лечиться за границу, а рожать - в Тарту.

Игорь Савицкий заявил, что вся медицинская сфера коммерциализирована, поэтому несправедливо запрещать платное образование. «Либо все платят, либо все не платят за образование», - высказал свою позицию депутат.

Лев Шлосберг (Яблоко) призвал отделить проблему коррупции от проблемы качества работы учреждений здравоохранения. «Решать проблему, придумывая ограничение прав граждан, - это недопустимо», - заявил депутат. Руководитель фракции «Яблоко» не увидел оснований для поддержки законопроекта. По его мнению, проблему следует решать иначе.

После дискуссии Собрание все же поддержало большинством голосов проект федерального закона.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 316 человек
Лента новостей