Новости партнеров
Общество

Россия создаст единую базу данных по усыновленным американцами детям

27.06.2013 14:30|ПсковКомментариев: 0

Россия и США рассматривают идею создания единой электронной базы данных по усыновленным в США российским детям и их приемным родителям, сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

«В России такие базы уже создаются, в ряде регионов они уже существуют. Идея создания в нашей стране единой базы усыновителей и приемных детей, была поддержана президентом РФ», — цитирует пресс-служба слова Астахова.

Россия готова предоставить американцам базу данных по детям, которые уехали в США, и поделится опытом, поскольку госдепартаменту будет трудно это сделать в связи с федеративным устройством и разницей в юрисдикциях каждого отдельного штата, отметил уполномоченный.

Напомним, что в Псковской области новая современная автоматическая база данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, начнет работу не позднее второй половины октября. Новая информационная система предоставит потенциальным опекунам и усыновителям более развернутую и документально подтвержденную информацию о каждом ребенке, находящемся в базе данных. Причем, доступ к этой информации службы опеки и попечительства предоставят претендентам только после специального заключения специалистов об их возможности быть усыновителями или опекунами.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 182 человека
Лента новостей