Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Депутаты Северо-Запада предлагают вернуть инвалидам льготы по оплате жилья

28.06.2013 14:45 ПЛН, Псков

Члены постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по социальной политике подготовили текст обращения к Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину о скорейшем рассмотрении законопроектов, направленных на предоставление дополнительных мер социальной поддержки инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Обеспокоенность парламентариев вызвали изменения федерального законодательства, которые лишили эту наименее защищенную категорию граждан, льгот по оплате жилья и тем самым, ухудшили их положение. Инвалиды и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, ежемесячно недополучают  денежную компенсацию за оплату жилья и коммунальных услуг в размере 600-700 рублей.

Парламентарии Северо-Запада обратили внимание коллег из Государственной Думы РФ на то, что в парламенте находится на рассмотрении ряд законопроектов социальной направленности, в том числе проект федерального закона, который предполагает предоставление семьям, имеющих детей-инвалидов, льготу не менее 50% по оплате жилого помещения независимо от принадлежности жилого фонда. Члены постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике предложили дополнить имеющийся законопроект и расширить перечень получателей льгот, включив в него всех инвалидов, независимо от возраста.

Текст обращения в Государственную Думу РФ будет утвержден на 45-ой Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая состоится в сентябре 2013 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь