Новости партнеров
Общество

Армен Мнацаканян поможет сироте из Гдова построить дом

28.06.2013 17:31|ПсковКомментариев: 21

В пятницу, 28 июня, начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян провел личный прием граждан в приемной администрации области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы администрации региона, с просьбами к нему обратились 14 человек. Большая часть вопросов касалась решения жилищных проблем.

Так, имеющий статус сироты Константин Малов из Гдова попросил оказать поддержку в возведении частного жилого дома. Своими силами закончить начатое строительство он не может. Армен Мнацаканян пообещал, что заявителю будет оказана поддержка совместно с органами опеки и районной администрацией.

С просьбой предоставить жилое помещение на прием пришла Наталья Маслюк. Девушка является сиротой. Начальник госуправления отметил, что вопрос будет решен положительно: ее включат в список претендентов на получение жилья на 2014 год. Также Армен Мнацаканян посоветовал Наталье Маслюк обратиться в городское управление соцзащиты для заключения договора аренда до момента получения жилья.

Участник Великой Отечественной войны из Пскова Филипп Войтов поинтересовался на приеме сроками предоставления жилищной субсидии. В настоящий момент участник войны стоит 15-м в очереди на получение жилищного сертификата. «Долго ждать не придется», — ответил Армен Мнацаканян, пояснив, что в ближайшее время в регион поступят порядка 240 млн рублей из федерального бюджета для обеспечения жильем ветеранов войны и сертификат заявителя будет оплачен из этих средств.

Многодетная мать Елена Федорова обратилась к Армену Мнацаканяну с просьбой о выделении двух путевок на отдых ее сыну-инвалиду и бабушке, как сопровождающему лицу. Начальник Управления в свою очередь обратился с просьбой к руководству регионального отделения Фонда социального страхования о выделении путевок в санаторий.

Также в ходе приема граждан обсуждались вопросы выделения инвалиду специализированного автомобиля, перевода пенсионера из одного социального учреждения в другое и многие другие. Нескольким заявителям Армен Мнацаканян дал разъяснения по участию в областных программах по улучшению жилищных условий молодых семей и существующих мерах поддержки многодетных родителей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.