Новости партнеров
Общество

Банк России выпускает 10 млн монет, посвященных Пскову

28.06.2013 17:57|ПсковКомментариев: 5

1 июля Банк России выпускает в обращение монету из недрагоценных металлов серии «Города воинской славы»: «Псков». Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей Центробанка через его официальный сайт.

Монета из недрагоценных металлов выпускается тиражом 10 миллионов штук. На лицевой стороне по окружности расположены надписи «БАНК РОССИИ и «2013». Слева и справа – изображения ветви лавра и дуба. В центре находится обозначение номинала. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент – число «10» и надпись «РУБ», наблюдаемые под разными углами зрения к плоскости монеты. Внизу нанесен товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты – рельефное изображение герба города Пскова, по окружности – надписи: вверху на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», внизу «ПСКОВ».

Монеты являются обязательным и никаким образом не ограниченным средством наличного платежа на территории Российской Федерации. Де-факто серебряные монеты, как обычно, представляют из себя ожидаемое нумизматами пополнение их коллекций.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.