Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты считают, что «врачи стали заложниками системы оплаты труда»

28.06.2013 17:59 ПЛН, Псков

Члены постоянной комиссии Парламентской ассоциации Северо-Запада России по социальной политике обсудили необходимость совершенствования системы оплаты труда работников здравоохранения в связи с переходом медицинских учреждений на одноканальное финансирование и проблему кадрового обеспечения муниципального здравоохранения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, по мнению парламентариев, эти вопросы напрямую связаны между собой.

«Критической и катастрофической» назвал ситуацию с нехваткой врачей, сложившуюся в российском здравоохранении, заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Вологодской области по образованию, культуре и здравоохранению Сергей Пахарев. «Замалчивать ситуацию больше невозможно», - подчеркнул парламентарий.

С такой постановкой вопроса согласились все участники заседания. В качестве путей решения проблемы законодатели предложили провести широкое общественное обсуждение необходимости введения целевого распределения специалистов, обучающихся на бюджетной основе по медицинским специальностям.

В качестве мер социальной поддержки медиков было предложено распространить право на получение компенсационной выплаты в 1 млн рублей, которым сейчас обладают врачи моложе 35 лет, работающие в сельской местности, и на тех молодых специалистов, которые приедут в поселки городского типа и города с населением до 20 тыс. человек.

Обсуждая проблемы отрасли здравоохранения, члены комитета отметили, что существующая система оплаты труда медиков нуждается в серьезной корректировке. «В нашем регионе при переходе на одноканальное финансирование произошло снижение зарплаты врачей от 5 до 15%», - привел данные мониторинга законодатель из Вологодской области Александр Морозов.

Члены комитета обратили внимание на то, что практически во всех учреждениях здравоохранения медицинский персонал работает на несколько ставок и даже в этом случае зарплата врача не дотягивает до средней по экономике в регионе.

«Врачи стали заложниками системы оплаты труда», - резюмировала общее мнение парламентариев депутат Архангельского областного Собрания Людмила Кононова.

Все рекомендации и предложения, высказанные законодателями Северо-Запада, нашли отражение в решении комитета, которое будет озвучено в ходе 45 Конференции ПАСЗР в сентябре 2013 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь