Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Депутаты считают, что «врачи стали заложниками системы оплаты труда»

28.06.2013 17:59 ПЛН, Псков

Члены постоянной комиссии Парламентской ассоциации Северо-Запада России по социальной политике обсудили необходимость совершенствования системы оплаты труда работников здравоохранения в связи с переходом медицинских учреждений на одноканальное финансирование и проблему кадрового обеспечения муниципального здравоохранения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, по мнению парламентариев, эти вопросы напрямую связаны между собой.

«Критической и катастрофической» назвал ситуацию с нехваткой врачей, сложившуюся в российском здравоохранении, заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Вологодской области по образованию, культуре и здравоохранению Сергей Пахарев. «Замалчивать ситуацию больше невозможно», - подчеркнул парламентарий.

С такой постановкой вопроса согласились все участники заседания. В качестве путей решения проблемы законодатели предложили провести широкое общественное обсуждение необходимости введения целевого распределения специалистов, обучающихся на бюджетной основе по медицинским специальностям.

В качестве мер социальной поддержки медиков было предложено распространить право на получение компенсационной выплаты в 1 млн рублей, которым сейчас обладают врачи моложе 35 лет, работающие в сельской местности, и на тех молодых специалистов, которые приедут в поселки городского типа и города с населением до 20 тыс. человек.

Обсуждая проблемы отрасли здравоохранения, члены комитета отметили, что существующая система оплаты труда медиков нуждается в серьезной корректировке. «В нашем регионе при переходе на одноканальное финансирование произошло снижение зарплаты врачей от 5 до 15%», - привел данные мониторинга законодатель из Вологодской области Александр Морозов.

Члены комитета обратили внимание на то, что практически во всех учреждениях здравоохранения медицинский персонал работает на несколько ставок и даже в этом случае зарплата врача не дотягивает до средней по экономике в регионе.

«Врачи стали заложниками системы оплаты труда», - резюмировала общее мнение парламентариев депутат Архангельского областного Собрания Людмила Кононова.

Все рекомендации и предложения, высказанные законодателями Северо-Запада, нашли отражение в решении комитета, которое будет озвучено в ходе 45 Конференции ПАСЗР в сентябре 2013 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31