Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Министр обороны ознакомился с отечественными перспективными образцами беспилотных летательных аппаратов

29.06.2013 08:12 ПЛН, Псков

28 июня на учебно-тренировочном комплексе общевойскового полигона «Алабино» в Московской области министру обороны Российской Федерации генералу армии Сергею Шойгу показали практическое применение комплексов беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Как сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны, на демонстрационной площадке представители ВС РФ и промышленности доложили министру о тактико-технических характеристиках (ТТХ) беспилотных летательных аппаратов (БЛА), принятых на вооружение, а также перспективных образцов представленных на выставке.

Министру обороны, начальникам центральных органов военного управления, главнокомандующим видами и родами войск ВС РФ, были продемонстрированы более 30 перспективных моделей, представляемых отечественными производителями. Опытные образцы, представленные на показе, планируются для оснащения создаваемых в Вооруженных силах РФ подразделений беспилотных летательных аппаратов для соединений Сухопутных войск, ВМФ и ВДВ после проведения соответствующих войсковых испытаний. Представленные образцы, предназначены для обеспечения действий войск и более эффективного применения средств поражения.

В ходе активной фазы руководство Минобороны России оценило эффективность применения БЛА в ходе тактического розыгрыша действий мотострелковых подразделений во взаимодействием с бомбардировочной и армейской авиацией и подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск при блокировании уничтожении условного противника.

В интересах действий сухопутной группировки были использованы фронтовые бомбардировщики СУ-24М, вертолеты армейской авиации Ми-8, гаубичный самоходно-артиллерийских дивизион Мста-С, мотострелковый взвод на штатной технике (БМП), усиленный танками Т-72 М.

Вся тактическая обстановка с беспилотных летательных аппаратов поступала на командный пункт штаба руководства. Летательные аппараты, входящие в комплексы с БЛА, вели свою работу на высотах от 1000.

Всего к экспозиции привлекалось более 100 образцов вооружения и военной техники, в том числе 28 комплексов с БЛА, 9 макетов (стендов) комплексов с БЛА. Вооружение и технику представили 22 предприятия отечественной промышленности.

Как сообщает РБК, представленные на показе образцы беспилотных летательных аппаратов планируются для оснащения создаваемых в Вооруженных силах РФ подразделений беспилотных летательных аппаратов для Сухопутных войск, ВМФ и ВДВ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31