Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывшие жители островов в Псковском озере просят ввести дополнительные рейсы катеров

29.06.2013 11:10 ПЛН, Псков

Бывшие жители островов в Псковском озере просят ввести дополнительные рейсы катеров. Такое обращение опубликовано на сайте псковского губернатора.

«На Псковском озере есть прекрасное и святое место – остров Залит. Мы, бывшие жители острова, прожили на нём детство и юность, - сообщает в обращении Клавдия Лукина. - В силу жизненных обстоятельств (в 60-е годы запретили ловить, а других производств на острове не было) оказались в городе, однако  не забываем свою малую Родину и каждый выходной возвращаемся в родные пенаты. Казалось бы, всё прекрасно: до д. Толбица  ездит автобус, до острова – катер. Но есть одна  проблема и она заключается  в том, что расписание движения катера и автобуса рассчитано на постоянно проживающих жителей острова».

Например, в пятницу после работы многим хотелось бы поехать на остров, но это невозможно. Автобус из Пскова до деревни Толбица уходит в 14.35, а катер «Талабск» из Толбицы - в 16.00.

Аналогичная ситуация с обратной дорогой. Например, в воскресенье по расписанию у катера всего один рейс в 14.30 (из деревни Толбица), приуроченный к автобусу.

«Согласно расписанию, теплоход высаживает пассажиров на о. Залита, не делая посадку, везет пассажиров на о. Белова, а  оттуда, как правило, идет переполненный мимо о. Залита. Ещё ситуация усугубилась в том, что по техническим возможностям катер не может взять на борт более 22 человек. А что делать двадцать третьему  и т.д.?  Порой на берегу остаются 2-3 человека, за которыми,  естественно,  катер не поедет второй раз», - сообщает автор обращения.

Пассажиры с острова Залита остаются на берегу, ищут с кем уехать чтобы не опоздать на рейсовый автобус.

Губернатора Андрея Турчака просят решить вопрос о дополнительных рейсах катера в пятницу из д. Толбица примерно в 19.00 – 19.30 часов и в воскресенье с островов утром (по расписанию пятницы) и вечером в 17-18 и приурочить их к расписанию автобусов (Псков-Середка или Псков- Елизарово) с заездом в деревню Толбица.

Заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Вячеслав Клюхин под обращением сообщил, что просьба направлена на рассмотрения в администрацию Псковского района. По предоставлению ответа он будет опубликован.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30