Сегодня: Четверг, 20 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде О реновации жилья и выборах Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Фотофестиваль в Пскове Квартиры от госкомпании Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Аренда Скидки в Парк как бренд Скидки к Дню города Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывшие жители островов в Псковском озере просят ввести дополнительные рейсы катеров

29.06.2013 11:10 ПЛН, Псков

Бывшие жители островов в Псковском озере просят ввести дополнительные рейсы катеров. Такое обращение опубликовано на сайте псковского губернатора.

«На Псковском озере есть прекрасное и святое место – остров Залит. Мы, бывшие жители острова, прожили на нём детство и юность, - сообщает в обращении Клавдия Лукина. - В силу жизненных обстоятельств (в 60-е годы запретили ловить, а других производств на острове не было) оказались в городе, однако  не забываем свою малую Родину и каждый выходной возвращаемся в родные пенаты. Казалось бы, всё прекрасно: до д. Толбица  ездит автобус, до острова – катер. Но есть одна  проблема и она заключается  в том, что расписание движения катера и автобуса рассчитано на постоянно проживающих жителей острова».

Например, в пятницу после работы многим хотелось бы поехать на остров, но это невозможно. Автобус из Пскова до деревни Толбица уходит в 14.35, а катер «Талабск» из Толбицы - в 16.00.

Аналогичная ситуация с обратной дорогой. Например, в воскресенье по расписанию у катера всего один рейс в 14.30 (из деревни Толбица), приуроченный к автобусу.

«Согласно расписанию, теплоход высаживает пассажиров на о. Залита, не делая посадку, везет пассажиров на о. Белова, а  оттуда, как правило, идет переполненный мимо о. Залита. Ещё ситуация усугубилась в том, что по техническим возможностям катер не может взять на борт более 22 человек. А что делать двадцать третьему  и т.д.?  Порой на берегу остаются 2-3 человека, за которыми,  естественно,  катер не поедет второй раз», - сообщает автор обращения.

Пассажиры с острова Залита остаются на берегу, ищут с кем уехать чтобы не опоздать на рейсовый автобус.

Губернатора Андрея Турчака просят решить вопрос о дополнительных рейсах катера в пятницу из д. Толбица примерно в 19.00 – 19.30 часов и в воскресенье с островов утром (по расписанию пятницы) и вечером в 17-18 и приурочить их к расписанию автобусов (Псков-Середка или Псков- Елизарово) с заездом в деревню Толбица.

Заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Вячеслав Клюхин под обращением сообщил, что просьба направлена на рассмотрения в администрацию Псковского района. По предоставлению ответа он будет опубликован.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31