Новости партнеров
Общество

Псковские представители «Правого дела» предлагают предоставлять студентам долгосрочные кредиты на обучение

30.06.2013 11:23|ПсковКомментариев: 4

Псковское региональное отделение всероссийской политической партии «Правое дело» выступает с инициативой разработки правительственной программы по предоставлению долгосрочных кредитов на обучение с минимальным процентом.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, инициатива заключается в том, чтобы студент мог самостоятельно принять участие в предлагаемой правительственной программе.

«Студент сможет получить кредит сроком до 13 лет с обязательным первым платежом через 7 лет, но с возможностью оплаты платежа с первого же месяца и досрочным погашением кредита. Сумма выделяется непосредственно целевым платежом, но так же включает в себя (при необходимости) оплату проживания, пособия и минимальный прожиточный минимум (5200 тыс. руб. в месяц)», - отметили в пресс-службе.

Основываясь на опросах и общении со студентами, представители партии в регионе пришли к выводу, что молодежь хочет поступать в вузы и учиться, но либо не поступают вообще, либо отчисляются за неуплату.

«Подобная программа существует в ряде стран. "Правое дело" планирует вместе с обществом обсудить данную инициативу, затрагивая различные слои населения, поскольку этот вопрос волнует не только студентов, но и их родителей, а зачастую и остальных родственников. Также необходимо более широко выявить мнение целевой аудитории», - пояснили в пресс-службе.

Региональное отделение партии надеется на диалог со всеми учебными заведениями и их студентами, а также с органами власти в регионе. Кроме того, представители «Правого дела» планируют провести ряд открытых встреч, составить официальное письмо в различные инстанции.

 

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.