Общество

В гдовском лагере «Зеркальный» закончилась православная смена

01.07.2013 11:41|ПсковКомментариев: 8

В оздоровительном лагере «Зеркальный» с 10 по 30 июня была организована православная смена для детей от 7 до 15 лет. Как сообщила Псковской Ленте Новостей сотрудник молодежного паломнического центра «Благовест» Мария Готлиб, за это время в лагере смогло отдохнуть 37 детей.

Православная смена для детей из многодетных семей и малоимущих семей была организована отделом по делам молодежи Псковского епархиального управления Русской Православной Церкви, управлением образования Псковской области и ГП Псковской области «Центр детского отдыха и оздоровления», МПЦ «Благовест».

«Вожатые делали отдых детей занимательным, насыщенным и полезным для физического и духовного развития. В лагере интересно прошли мероприятия спортивно-оздоровительного, православного, патриотического, художественно-эстетического, туристско-краеведческого направлений», - рассказали в «Благовесте».

Целью работы православной смены было создание благоприятных условий для укрепления здоровья и организации досуга детей. В соответствии с поставленной целью и проводилась вся воспитательная работа: «День веселой скакалки», «Путешествие в старину», экскурсии, походы, «Наша родина Россия», день спорта, «Праздник Святой Троицы», «Мистер и миссис лагерь 2013».

В лагере были созданы 2 разновозрастных отряда: «Оптимисты» и «Творцы». На протяжении всей смены были организованы тематические дни: «День леса», «День спорта», «День игры», «День сказки» и т.д. Утром и в конце дня проводились линейки, на которых можно было ознакомиться с запланированными мероприятиями, а так же подвести итоги дня.На протяжении смены дети посещали кружки по интересам: художественный, православный, танцевальный.

Кроме того, были организованы прогулочные группы в лес, походы по святым местам, по местам воинской славы. В течение всех дней большое внимание уделялось здоровому время препровождению детей. Каждое утро дети ходили на зарядку, выполняли спортивные упражнения. Постоянно осуществлялся контроль за соблюдением личной гигиены детьми. Ни одного дня не проходило без утренней и вечерней молитвы, молитвы перед едой.

Также проводились различные викторины, беседы, занятия рисованием по православной тематике. В проводимых мероприятиях все дети принимали активное участие, за время пребывания в лагере ребята сдружились, лучше узнали друг друга, а многие приобрели новых друзей. Каждый день проведенный вместе надолго останется в памяти детей.

Отметим, загородный оздоровительный лагерь «Зеркальный» расположен в п. Ямм Гдовского района, в сосновом бору на берегу озер Ужинское и Зеркальное, в 70 км от Пскова. На территории лагеря площадью 7,2 га расположены: спальные корпуса, столовая, баня, клуб, медпункт, игровые и спортивные площадки, оборудованный пляж на берегу озера Зеркального. Территория ограждена, освещена, охраняется работниками ОВД. Оздоровительный лагерь рассчитан на одновременное обслуживание 115 человек в смену.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости