Новости партнеров
Общество

В Псковской области искали поддельные лекарства

01.07.2013 15:08|ПсковКомментариев: 1

Псковская полиция совместно с представителями здравоохранения  провели шестой этап международной операции «Пангея», которая направлена на выявление поддельных лекарственных препаратов и противодействие их распространению в розничной торговле и сети интернет.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в период с 18 по 25 июня  полицейскими   в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСКН, таможенной службы, представителями Территориального органа по надзору в сфере здравоохранения на территории Псковской области  проверены точки реализации лекарственных препаратов, почтовое отделение, осуществлен мониторинг сети интернет.

В пунктах пропуска Псковской и Себежской таможен произведен контроль ввоза и вывоза лекарственных средств физическими лицами, а также с использованием грузового автотранспорта.

В результате проведенного комплекса мероприятий факты реализации фальсифицированных лекарственных препаратов на территории области не выявлены.

Отметим, что данная операция проводится ежегодно под эгидой Интерпола на территории всех стран, входящих в состав этой организации. Впервые подобное мероприятие было проведено в 2008 году. С тех пор количество стран-участниц  возросло  с  9 до 150. Это свидетельствует об актуальности проблемы и росте числа преступлений, связанных с подделкой и распространением лекарственных средств. Как  показывает практика, злоумышленники  чаще всего подделывают такие медицинские препараты как антибиотики, таблетки для похудения, антидепрессанты, снотворное, гормоны и стероиды, болеутоляющие, сердечные, противораковые и диабетические средства, амфетамины, пищевые добавки, содержащие активные фармацевтические ингредиенты, средства для прерывания беременности.

Распространение лекарств через сеть Интернет –  еще одна большая социальная проблема. И поэтому в рамках данной операции проводится также  широкая информационная компания, направленная на привлечение внимания общественности к потенциальному риску для здоровья, связанному с  приобретением  поддельных лекарственных препаратов на Интернет-сайтах.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.