Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области искали поддельные лекарства

01.07.2013 15:08 ПЛН, Псков

Псковская полиция совместно с представителями здравоохранения  провели шестой этап международной операции «Пангея», которая направлена на выявление поддельных лекарственных препаратов и противодействие их распространению в розничной торговле и сети интернет.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в период с 18 по 25 июня  полицейскими   в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСКН, таможенной службы, представителями Территориального органа по надзору в сфере здравоохранения на территории Псковской области  проверены точки реализации лекарственных препаратов, почтовое отделение, осуществлен мониторинг сети интернет.

В пунктах пропуска Псковской и Себежской таможен произведен контроль ввоза и вывоза лекарственных средств физическими лицами, а также с использованием грузового автотранспорта.

В результате проведенного комплекса мероприятий факты реализации фальсифицированных лекарственных препаратов на территории области не выявлены.

Отметим, что данная операция проводится ежегодно под эгидой Интерпола на территории всех стран, входящих в состав этой организации. Впервые подобное мероприятие было проведено в 2008 году. С тех пор количество стран-участниц  возросло  с  9 до 150. Это свидетельствует об актуальности проблемы и росте числа преступлений, связанных с подделкой и распространением лекарственных средств. Как  показывает практика, злоумышленники  чаще всего подделывают такие медицинские препараты как антибиотики, таблетки для похудения, антидепрессанты, снотворное, гормоны и стероиды, болеутоляющие, сердечные, противораковые и диабетические средства, амфетамины, пищевые добавки, содержащие активные фармацевтические ингредиенты, средства для прерывания беременности.

Распространение лекарств через сеть Интернет –  еще одна большая социальная проблема. И поэтому в рамках данной операции проводится также  широкая информационная компания, направленная на привлечение внимания общественности к потенциальному риску для здоровья, связанному с  приобретением  поддельных лекарственных препаратов на Интернет-сайтах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31