Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Долгами за жилье псковских детей-сирот займется управление соцзащиты

02.07.2013 09:35 ПЛН, Псков

Управление соцзащиты Псковской области ищет способ предотвратить образование долгов за жилье у детей-сирот. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель председателя комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту Общественной палаты Псковской области Елена Демченкова.

6 мая она направила обращение на имя заместителя губернатора Псковской области Максима Жаворонкова, в котором просила разобраться с долгом за оплату жилья несовершеннолетнего ребенка, оставшегося без попечения родителей.

«Несмотря на установленную законом обязанность опекунов и попечителей управлять имуществом сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органы опеки и попечительства управлением жилой комнатой несовершеннолетней не занимались. В управление комнатой, в том числе, входит освобождение ее от оплаты за комнату и коммунальные услуги на время пребывания в учебных заведениях. В результате бездействия Печорской школы-интерната и органа опеки и попечительства города Пскова у девушки образовалась задолженность в размере более 31 тысячи рублей. Таких денег у несовершеннолетней, оставшейся без попечения родителей, нет. Кроме того, от части этой задолженности она должна быть освобождена. Отмечу, что этот случай не единственный», - рассказала Елена Демченкова.

Заместитель губернатора Максим Жаворонков признал наличие данной проблемы. В своем ответе он сообщает, что часть задолженности будет погашена за счет областного бюджета в соответствии с постановлением администрации Псковской области «Об утверждении Положения о порядке возмещения расходов по оплате за наем, содержание жилья, ремонт жилья и коммунальных услуг (отопления) жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Оставшуюся задолженность обещают погасить за счет средств, полученных от коммерческого найма комнаты.

Также Максим Жаворонков подчеркнул, что дал поручение начальнику Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну разработать механизм, который позволит предотвратить образование задолженностей по коммунальным платежам за жилые помещения, находящиеся в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и используемые ими для проживания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь