Новости партнеров
Общество

С африканской чумой свиней в Псковской области борются по советской инструкции

02.07.2013 12:18|ПсковКомментариев: 0

С африканской чумой свиней в Псковской области борются по инструкции 1980-х годов. Как сообщил на пресс-конференции 2 июля заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Алексей Ильченко, в ноябре 1980 года Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР была утверждена Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По мнению Алексея Ильченко, вирус с тех пор не претерпел никаких изменений, поэтому мероприятия, утвержденные еще в прошлом веке, активно применяются и в нынешнем.

При этом по состоянию на 2 июля обстановка на территории Псковской области считается благополучной, ни одного случая заболевания свиней африканской чумой допущено не было. Этого, по словам Алексея Ильченко, удалось добиться благодаря слаженной работе различных ведомств и всех уровней власти. Так, например, в регионе действует комиссия по ЧС, на которой рассматривается, в том числе, и этот вопрос.

Средства на реализацию профилактических мероприятий заложены в региональной целевой долгосрочной программе «Развитие сельского хозяйства на территории Псковской области на 2013-2020 годы».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.