Сегодня: Воскресенье, 31 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Летний топ вкусных товаров День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Молоко по-псковски Версия ПЛН для слабовидящих Движение «СВОЁ» Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Почему белорусское молоко дешевле и много ли в твороге холестерина? Лучшая интерьерная печать в Пскове «Автофест ПЛН» Как не стать жертвой мошенников Renault KAPTUR - время сделать выбор Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук



Псковичам не рекомендуют сало и свинину из Белоруссии

02.07.2013 12:41 ПЛН, Псков

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Алексей Ильченко не советует псковичам везти свинину или сало из соседней Белоруссии, поскольку эта страна уже охвачена вирусом африканской чумы свиней. Как сообщил он на пресс-конференции 2 июля, не тронутыми заболеванием остаются лишь граничащие с Псковской областью страны Евросоюза – Латвия и Эстония, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Алексей Ильченко также уточнил, что Псковская область, в которой пока не зафиксировано ни одного случая заболевания, находится в плотном кольце пораженных регионов: Ленинградской, Новгородской, Тверской, Смоленской областей и Белоруссии. Именно оттуда вирус быстрее всего может добраться до Псковщины. «Мы пока оттягиваем это «удовольствие» на более поздний срок. Пока проблема остро не стоит», - сказал он.

«До мозга костей» каждому в Псковской области, кто занимается личным подсобным хозяйством, доведено, что нужно делать в случае заболевания свиней. «Нужно не прятать животное или закапывать мертвое тело, продать зараженную свинину по низким ценам, а обращаться в компетентные органы», - пояснил Алексей Ильченко, добавив, что за пораженное животное фермеры получат компенсацию. «Понятно, что расценки государственные, но это лучше, чем ничего. Каждый должен понимать, что это может быть опасно для всей России», - отметил он.  

По словам заместителя начальника управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Россия от африканской чумы свиней несет миллиардные издержки. Уничтожено более 500 тысяч голов свиней, потери несут даже огромные свинокомплексы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?

















Голосование

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?















Календарь