Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Члены совета по культуре попросили губернатора решить вопрос застройки повышенной этажности

02.07.2013 21:14 ПЛН, Псков

Сегодня на заседании Общественного совета по культурному наследию председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева передала губернатору Андрею Турчаку обращение ВООПИиК и Союза архитекторов (документ подписал член Союза архитекторов России Владимир Шуляковский) с просьбой ограничить застройку повышенной этажности в Пскове.

«Профессиональная общественность Пскова обеспокоена участившимися случаями согласований застройки повышенной этажности в зонах охраны культурного наследия, - сообщается в заявлении. – Новая застройка внедряется в панорамы исторического центра бессистемно, высотные параметры нарушают целостность историко-культурной среды, перспективы ее развития и использования резко ограничиваются».

Подписанты отмечают, что не исключают возможности такого строительства на отдельных территориях, находящихся вне зоны видимости культурного наследия, но считают необходимым «сохранение градостроительной доминанты города – собора Святой Троицы и ансамбля Псковского Кремля».

«Просим вас выйти в законодательное Собрание с инициативой ограничения высот объектов нового строительства в Пскове, превышающих высоту основного объема собора Святой Троицы», - резюмировали представители совета по культурному наследию.

Андрей Турчак подтвердил, что тема является более чем актуальной и предположил, что одно из следующих собраний Общественного совета может быть целиком посвящено этой теме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь