Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Стадион в Острове Аренда Вся правда о подкупе избирателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Евро-Керамика» через суд оспаривает результаты проверки налоговой инспекции

03.07.2013 09:21 ПЛН, Псков

30 июня Арбитражный суд Псковской области принял решение оштрафовать Межрайонную инспекцию ФНС России №5 по Псковской области за неисполнение определения Арбитражного суда об обеспечении иска ООО «Евро-Керамика».

Напомним, ранее налоговая инспекция в результате проверки установила факт уклонения ООО «Евро-Керамика» от уплаты налогов на общую сумму более 70 млн рублей. Руководство предприятия с этим решением не согласилось и оспорило итоги налоговой проверки в суде. В качестве обеспечения иска ООО «Евро-Керамика» попросило суд приостановить действие взыскания. Арбитраж такое решение принял, однако вопреки ему материалы проверки были направлены в следственные органы. В результате 28 мая 2013 года Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области в отношении руководства ООО «Евро-Керамика» было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

Руководство ООО «Евро-Керамика» посчитало такие действия Межрайонной инспекции ФНС России №5 нарушением своих прав и решения Арбитражного суда и подало два заявления: о взыскании судебного штрафа за неисполнение определения суда и признании подобных действий налоговой инспекции незаконными. Первое заявление судом удовлетворено. Резолютивная часть оглашена 1 июля - Межрайонной инспекции ФНС России №5 по Псковской области выписан судебный штраф в размере 1 тысячи рублей и дано 10 дней на то, чтобы обжаловать это решение. Заседание по второму заявлению состоится в конце июля.

«Налоговая инспекция поторопилась передать дело в Следственный комитет, не дождавшись решения Арбитражного суда и вопреки его определению, - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей генеральный директор ООО «Евро-Керамика» Владимир Панченко. - Их задача – собирать налоги. Они же вместо этого инициируют возбуждение уголовного дела. Мы оспариваем результат их проверки через суд - это цивилизованный способ решения вопросов».

Отметим, что это уже второй случай, когда ООО «Евро-Керамика» выигрывает у налоговой инспекции. В середине июня 2013 года Арбитражный суд Псковской области удовлетворил заявление предприятия и признал незаконными решение Управления Федеральной налоговой службы России по Псковской области об отмене ряда записей в ЕГРЮЛ. Срок для подачи апелляции по этому делу установлен в 1 месяц.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31