Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Будь в форме-7 «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Евро-Керамика» через суд оспаривает результаты проверки налоговой инспекции

03.07.2013 09:21 ПЛН, Псков

30 июня Арбитражный суд Псковской области принял решение оштрафовать Межрайонную инспекцию ФНС России №5 по Псковской области за неисполнение определения Арбитражного суда об обеспечении иска ООО «Евро-Керамика».

Напомним, ранее налоговая инспекция в результате проверки установила факт уклонения ООО «Евро-Керамика» от уплаты налогов на общую сумму более 70 млн рублей. Руководство предприятия с этим решением не согласилось и оспорило итоги налоговой проверки в суде. В качестве обеспечения иска ООО «Евро-Керамика» попросило суд приостановить действие взыскания. Арбитраж такое решение принял, однако вопреки ему материалы проверки были направлены в следственные органы. В результате 28 мая 2013 года Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области в отношении руководства ООО «Евро-Керамика» было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

Руководство ООО «Евро-Керамика» посчитало такие действия Межрайонной инспекции ФНС России №5 нарушением своих прав и решения Арбитражного суда и подало два заявления: о взыскании судебного штрафа за неисполнение определения суда и признании подобных действий налоговой инспекции незаконными. Первое заявление судом удовлетворено. Резолютивная часть оглашена 1 июля - Межрайонной инспекции ФНС России №5 по Псковской области выписан судебный штраф в размере 1 тысячи рублей и дано 10 дней на то, чтобы обжаловать это решение. Заседание по второму заявлению состоится в конце июля.

«Налоговая инспекция поторопилась передать дело в Следственный комитет, не дождавшись решения Арбитражного суда и вопреки его определению, - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей генеральный директор ООО «Евро-Керамика» Владимир Панченко. - Их задача – собирать налоги. Они же вместо этого инициируют возбуждение уголовного дела. Мы оспариваем результат их проверки через суд - это цивилизованный способ решения вопросов».

Отметим, что это уже второй случай, когда ООО «Евро-Керамика» выигрывает у налоговой инспекции. В середине июня 2013 года Арбитражный суд Псковской области удовлетворил заявление предприятия и признал незаконными решение Управления Федеральной налоговой службы России по Псковской области об отмене ряда записей в ЕГРЮЛ. Срок для подачи апелляции по этому делу установлен в 1 месяц.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31