Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Руки вверх! Аренда Шансон Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Поиск на линии «Пантера» в Островском районе ведут школьники из Ханты-Мансийского округа

03.07.2013 13:19 ПЛН, Псков

К массовому отрыву траншей на немецкой линии обороны «Пантера» планируют приступить поисковики из Ханты-Мансийского автономного округа, которые в конце июня разбили палаточный лагерь в Островском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник летнего военно-спортивного лагеря с поисковой направленностью Сергей Кузнецов, в составе группы 10 школьников из города Мегион и поселка Высокий.

 «Ребята прошли годичный курс обучения, сдали зачеты по археологии, по спортивному ориентированию, по огневой и общефизической подготовке и, конечно, по поисковой работе. Ежедневно проводятся инструктажи по технике безопасности», - описал Сергей Кузнецов то, как готовились юные поисковики к участию в экспедиции.

В настоящее время поисковиками ведутся разведочные работы. Уже есть первые находки: стреляные гильзы, осколки как от советских, так и немецких мин; кое-что из бытовых предметов. «Вообще мы планируем выйти на прежние места работ. Там будем вести массовую отрывку траншей. Этот способ дает результаты, например, в прошлом году мы таким способом нашли 5 бойцов», - пояснил Сергей Кузнецов, уточнив, что ханты-мансийские поисковики приезжают в Псковскую область уже в восьмой раз подряд.

 «Основная наша цель - увековечение памяти погибших защитников Отечества», - продолжил он, подчеркнув, что считает для подростков участие в поисковых работах лучшей школой жизни, воспитывающей самые высокие морально-нравственные качества.

 «Я считаю и буду считать, что это самый эффективный способ воспитания подростка. Здесь все: и трудовое, и физическое, и моральное, и духовное воспитание. В учебниках написана теория войны: предпосылки, итоги, уроки, а здесь ребята на практике узнают – какой именно ценой досталась нам победа», - заключил Сергей Кузнецов.

Отметим, экспедиция из Ханты-Мансийского автономного округа прибыла в Островский район 29 июня. Возглавляет ее председатель правления региональной общественной организации «Союз поисковых формирований «Долг памяти Югры» Татьяна Астафьева. Свернуть экспедицию поисковики планируют 21 июля.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31