Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



Поиск на линии «Пантера» в Островском районе ведут школьники из Ханты-Мансийского округа

03.07.2013 13:19 ПЛН, Псков

К массовому отрыву траншей на немецкой линии обороны «Пантера» планируют приступить поисковики из Ханты-Мансийского автономного округа, которые в конце июня разбили палаточный лагерь в Островском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник летнего военно-спортивного лагеря с поисковой направленностью Сергей Кузнецов, в составе группы 10 школьников из города Мегион и поселка Высокий.

 «Ребята прошли годичный курс обучения, сдали зачеты по археологии, по спортивному ориентированию, по огневой и общефизической подготовке и, конечно, по поисковой работе. Ежедневно проводятся инструктажи по технике безопасности», - описал Сергей Кузнецов то, как готовились юные поисковики к участию в экспедиции.

В настоящее время поисковиками ведутся разведочные работы. Уже есть первые находки: стреляные гильзы, осколки как от советских, так и немецких мин; кое-что из бытовых предметов. «Вообще мы планируем выйти на прежние места работ. Там будем вести массовую отрывку траншей. Этот способ дает результаты, например, в прошлом году мы таким способом нашли 5 бойцов», - пояснил Сергей Кузнецов, уточнив, что ханты-мансийские поисковики приезжают в Псковскую область уже в восьмой раз подряд.

 «Основная наша цель - увековечение памяти погибших защитников Отечества», - продолжил он, подчеркнув, что считает для подростков участие в поисковых работах лучшей школой жизни, воспитывающей самые высокие морально-нравственные качества.

 «Я считаю и буду считать, что это самый эффективный способ воспитания подростка. Здесь все: и трудовое, и физическое, и моральное, и духовное воспитание. В учебниках написана теория войны: предпосылки, итоги, уроки, а здесь ребята на практике узнают – какой именно ценой досталась нам победа», - заключил Сергей Кузнецов.

Отметим, экспедиция из Ханты-Мансийского автономного округа прибыла в Островский район 29 июня. Возглавляет ее председатель правления региональной общественной организации «Союз поисковых формирований «Долг памяти Югры» Татьяна Астафьева. Свернуть экспедицию поисковики планируют 21 июля.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь