Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО



За 25 лет у нас не было ни одного случая натравления собаки на человека – кинолог псковского клуба собаководства

04.07.2013 12:37 ПЛН, Псков

За 25 лет не было ни одного случая натравления собаки на человека, сообщила кинолог псковского клуба собаководства «Фауна» Галина Балакирева в ходе экспертной дискуссии на тему «Человек и собака. Как предотвратить конфликты» в Общественном пресс-центре ПЛН.

На фото: Галина Балакирева

По ее словам, за годы работы с собаководами были разные случаи, но все они касались небрежного обращения с собаками на бытовом уровне, неправильной дрессировки, но не специального натравления животных на людей.

«Если бы потерпевшего избил человек, то мы бы не собирались. Мы не собираем круглые столы по случаю хулиганства. Собаководы – часть нашего общества. Сейчас в обществе раскол по этому принципу, разогреваемый СМИ, Малаховым», - выразила мнение представитель «Фауны».

«Безусловно, опасность есть, но от собак ли она исходит? Скорее всего, нет. Мы всегда проводим с людьми работу по правилам содержания, дрессировки, гуманного отношения собак. Все люди, приходящие к нам в клуб, через это проходят», - добавила Балакирева.

Напомним, 30 июня на инвалида в Псковском районе напал питбуль. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь