Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Мой Псков Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская область признана лучшей в СЗФО в вопросе обеспечения жильем детей-сирот

04.07.2013 16:04 ПЛН, Псков

Псковская область признана лучшей в СЗФО в вопросе обеспечения жилыми помещениями детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы администрации региона, на сегодня порядка 70% детей-сирот в регионе обеспечены жильем, тогда как средний показатель по Северо-Западу составляет чуть больше 20%. Об этом заместитель начальника Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Елена Федорова заявила 4 июля на семинаре начальников территориальных управлений соцзащиты.

Также Елена Федорова обратила внимание присутствующих на то, что в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в СЗФО Псковская область была названа в числе регионов-лидеров по темпам предоставления жилья. «Если в Северо-Западном федеральном округе в среднем срок предоставления детям-сиротам жилых помещений составляет 3–4 года, то в нашем регионе этот показатель не больше 1,5 лет», — сообщила заместитель начальника Управления.

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян отметил, что вопрос обеспечения жильем детей-сирот — один из приоритетных в социальной сфере региона. «Важно, чтобы все жилые помещения соответствовали санитарным требованиям, и ребенок мог там спокойно жить. Территориальные органы социальной защиты в этом вопросе должны постоянно держать руку на пульсе», — заметил Армен Мнацаканян.

«Серьезную работу надо вести и по составлению списка сирот, нуждающихся в обеспечении жильем. Ни один ребенок не должен быть забыт и пропущен», — обратилась к руководителям территориальных управлений соцзащиты Елена Федорова.

Как отметили в Управлении соцзащиты, по данным на 1 июня этого года в очереди на обеспечение жильем стоит 890 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в возрасте от 18 лет и старше. В этом году планируется обеспечить жильем 255 человек. На эти цели будет выделено более 250 млн рублей из областного бюджета. В настоящий момент профинансировано приобретение 58 квартир.

Начальник отдела по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа Нина Федорова призвала собравшихся тщательно рассматривать документы от детей-сирот независимо от возраста, но напомнила, что право на предоставление жилья имеют те сироты, кто до 23 лет заявил о своем праве на получение жилья.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам реализации «майских» указов президента РФ. Армен Мнацаканян напомнил, что 1 апреля была подписана «дорожная карта» социальной сферы. В результате ее реализации средняя заработная плата социального работника должна быть увеличена до средней в регионе. «Сейчас мы укладываемся в запланированные «линейки» по росту средней заработной платы соцработников в регионе», — констатировал начальник Управления и добавил, что в этом году на реализацию «майских» Указов в социальной сфере потребуется 110 млн рублей.

Также на совещании обсуждались вопросы по профилактике социального сиротства, развитию семейных форм устройства детей-сирот в области. Говорили и о работе территориальных управлений соцзащиты по предоставлению государственных услуг в электронном виде.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь