Общество

В отделе по конвоированию псковского УФСИН «тушили» пожар

04.07.2013 18:04|ПсковКомментариев: 5

На базе отдела по конвоированию 4 июля отрабатывали совместные действия дежурные службы отдела и МЧС России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, по первой вводной возгорание произошло в административном здании отдела по конвоированию.

Едкий дым быстро заполнил коридоры здания, дежурный службы организовал эвакуацию сотрудников через двери и даже окна. При этом сотрудники спасали от огня и секретные документы.

После эвакуации начальник инспекции ведомственной пожарной охраны Сергей Обратнев провел учебно-практические занятия по работе с огнетушителями, наглядно продемонстрировав правила обращения с первичными средствами пожаротушения. Некоторые сотрудники попробовали самостоятельно привести в действие огнетушитель.

Следующим этапом учений стала ликвидация пожара и отработка взаимодействия с пожарной охраной. По легенде учений в боксе гаража произошло возгорание в автозаке – машине для перевозки заключенных. Дежурная служба вызвала пожарную охрану и попыталась потушить пожар своими силами. Огонь быстро распространялся по машине и зданию. Загорелось топливо. Силами личного состава отдела по конвоированию было эвакуировано два автомобиля из бокса. Прибывшая пожарная охрана с помощью буксировки эвакуировала горящий автомобиль в безопасное место и потушила возгорание.

«В летний пожароопасный период такие учения как никогда актуальны. Сегодня мы отработали взаимодействие наших служб. Надо понимать, что тушение пожара в рамках учений происходило в непосредственной близости со складскими помещениями, где хранятся боеприпасы, горюче-смазочные материалы. Мы учились эвакуировать людей, учились действовать быстро и точно. Все погрешности будут учтены. В целом учения продемонстрировали слаженную работу дежурных служб, личного состава и наших главных помощников – ГУ МЧС России по Псковской области», - подвел итоги начальник инспекции ведомственной пожарной охраны УФСИН России по Псковской области.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости