Новости партнеров
Общество

Неиспользуемое новое оборудование обнаружила прокуратура в великолукских школах

05.07.2013 19:38|ПсковКомментариев: 11

В великолукских школах прокурор обнаружил неиспользуемое оборудование, поступившее в целях оптимизации образовательного процесса. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, прокуратурой города Великие Луки проверено соблюдение требований федерального законодательства об исполнении приоритетного национального проекта «Образование» в муниципальных образовательных учреждениях.

В ходе проверки установлено, что в рамках нацпроекта «Образование» в 2012 году в образовательные учреждения города поступило медицинское и лабораторное оборудование.

В Кадетской школе, школах №5 и 12 в нарушение установленных требований порядка использования имущества, состоящего на балансе образовательного учреждения, инвентаризация поступившего имущества не проведена.

В школе №12 30.11.2012 поступило оборудование для кабинета биологии (компьютер, микроскоп и набор микропрепаратов). Общая стоимость имущества 27 000 рублей. На момент проверки в мае 2013 года оборудование не распаковано, не проинвентаризировано, в учебном процессе не используется уже более полугода.

По результатам проверки руководителям школ внесены представления, которые рассмотрены. Нарушения устранены, оборудование проинвентаризировано и подготовлено к эксплуатации. Лица, виновные в нарушении закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.