Общество

Медведев утвердил изменения в комплекс мер по улучшению жилищных условий многодетных семей

07.07.2013 11:01|ПсковКомментариев: 30

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил изменения, которые вносятся в комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих 3 и более детей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства России.

Документ разработан Минрегионом России в соответствии с поручениями президента РФ от 31 января 2013 года и от 11 февраля 2013 года.

Новые мероприятия, дополняющие комплекс мер, предусматривают:

- утверждение показателей и плановых значений до 2018 года по улучшению жилищных условий многодетных семей;

- разработку методических рекомендаций субъектам Российской Федерации по порядку и случаям бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим 3 и более детей;

- внесение изменений в законодательство Российской Федерации, касающихся приоритетного предоставления жилых помещений, социальных выплат и субсидий на приобретение жилья отдельным категориям граждан /федеральные государственные гражданские служащие, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, прокуроры, судьи и другие/, имеющим 3 и более детей.

Реализация распоряжения повысит социальную поддержку в жилищном обеспечении семей, имеющих 3 и более детей.

Утверждаемые документом дополнительные мероприятия содержат ответственных исполнителей и сроки реализации мероприятий, что позволит федеральным органам исполнительной власти скоординировать работу по подготовке проектов актов по улучшению жилищных условий многодетных семей.

Утвержден типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ.

Документ разработан Минобрнауки в связи с вступлением с силу с 1 января 2013 года новых норм закона, касающихся обеспечения жильем таких детей.

«Законом предусмотрено создание на региональном уровне нового вида специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилые помещения указанного фонда должны предоставляться по срочному договору найма на 5 лет», - уточнили в пресс-службе.

Постановлением утверждается типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этим договором устанавливаются права и обязанности наймодателя и нанимателя, порядок внесения платы, расторжения и прекращения договора и иные условия.

Реализация постановления будет способствовать обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, отмечают в пресс-службе.

Документ размещен на официальном сайте правительства РФ www.government.ru.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 845 человек
Лента новостей
Последние новости