Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Аренда На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



КС РФ определит, кто в ответе за клевету в интернете: авторы высказываний или владельцы сайтов

08.07.2013 16:49 ПЛН, Псков

Конституционный суд РФ на заседании во вторник провозгласит постановление по делу о клевете в интернете.

Как сообщила пресс-служба суда, проверке на конституционность подверглись пункты 1, 5 и 6 статьи 152 Гражданского кодекса РФ. Эти нормы закрепляют право гражданина требовать, в частности, опровержения порочащих его сведений, а также возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.

Поводом для рассмотрения дела послужила жалоба Евгения Крылова. В октябре 2009 года на одном из интернет-форумов неизвестный автор разместил фотографии заявителя с пояснениями и суждениями на его счет. Впоследствии анонимные пользователи форума обсуждали эти материалы с различными оскорбительными комментариями.

В июне 2010 года районный суд по месту жительства Е.Крылова признал распространенные на форуме сведения ложными, порочащими его честь и достоинство. Е.Крылов затем обратился в суд с иском к компании-владельцу форума, требуя удалить с сайта порочащие сведения и возместить причиненный ему моральный вред. Заявленные требования суд оставил без удовлетворения, полагая, что отвечать по ним должны авторы оскорбительных комментариев, а не администрация форума. Вышестоящие судебные инстанции оставили это решение в силе.

Заявитель считает, что оспариваемые законоположения в их практическом истолковании и применении судами не позволяют ему восстановить нарушенные права. Тем самым, полагает он, нарушены конституционные установления об охране достоинства личности, и его защита становится неэффективной.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30