Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



КС РФ определит, кто в ответе за клевету в интернете: авторы высказываний или владельцы сайтов

08.07.2013 16:49 ПЛН, Псков

Конституционный суд РФ на заседании во вторник провозгласит постановление по делу о клевете в интернете.

Как сообщила пресс-служба суда, проверке на конституционность подверглись пункты 1, 5 и 6 статьи 152 Гражданского кодекса РФ. Эти нормы закрепляют право гражданина требовать, в частности, опровержения порочащих его сведений, а также возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.

Поводом для рассмотрения дела послужила жалоба Евгения Крылова. В октябре 2009 года на одном из интернет-форумов неизвестный автор разместил фотографии заявителя с пояснениями и суждениями на его счет. Впоследствии анонимные пользователи форума обсуждали эти материалы с различными оскорбительными комментариями.

В июне 2010 года районный суд по месту жительства Е.Крылова признал распространенные на форуме сведения ложными, порочащими его честь и достоинство. Е.Крылов затем обратился в суд с иском к компании-владельцу форума, требуя удалить с сайта порочащие сведения и возместить причиненный ему моральный вред. Заявленные требования суд оставил без удовлетворения, полагая, что отвечать по ним должны авторы оскорбительных комментариев, а не администрация форума. Вышестоящие судебные инстанции оставили это решение в силе.

Заявитель считает, что оспариваемые законоположения в их практическом истолковании и применении судами не позволяют ему восстановить нарушенные права. Тем самым, полагает он, нарушены конституционные установления об охране достоинства личности, и его защита становится неэффективной.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31