Общество

За коррупцию в Китае чиновника приговорили к смертной казни

08.07.2013 17:09|ПсковКомментариев: 14

В Китае приговорили к смертной казни бывшего министра железных дорог страны. Как сообщает «Эхо Москвы», его признали виновным во взяточничестве и превышении должностных полномочий.

Как установил суд, Лю Чжицзюнь, используя свое служебное положение на различных должностях в железнодорожной отрасли в период с 1986 по 2011 годы, получил за содействие 11 лицам в получении выгодных контрактов и помощь в продвижении по службе взятки на общую сумму 64,6 миллиона юаней (более 10 миллионов долларов).

В частности, на посту министра железных дорог Лю Чжицзюнь помогал Дин Юйсинь (главе Beijing Boyou Investment Management Corporation) и ее родственникам в получении контрактов на перевозку грузов, строительство железных дорог, что, как отмечено в приговоре, причинило огромный экономический ущерб государству и населению.

Добавим, что в начале мая за коррупцию наказали еще одного крупного китайского чиновника. Как сообщали СМИ, бывшего заместителя губернатора восточной провинции Шаньдун Хуанг Шэна приговорили к пожизненному заключению. В период с 1998-го по 2011 г. он получил от частных организаций порядка 12 млн юаней ($1,95 миллиона).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости