Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России
Валерий Тюменцев благодарит организаторов и участников ярмарки «Гуляй, Масленица-2017» за сотрудничество

Валерий Тюменцев благодарит организаторов и участников ярмарки «Гуляй, Масленица-2017» за сотрудничество

МП г. Пскова «Северо-Западный ЦСМ» благодарит отдел потребительского рынка и услуг администрации Пскова за совместную организацию ярмарки «Гуляй, Масленица» 25-26 февраля в Пскове.    ..37



Несуществующая по документам деревня Савкино в Пушкиногорском районе может быть восстановлена

09.07.2013 09:43 ПЛН, Псков

Председатель комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению областного Собрания депутатов Владимир Яников 8 июля встретился с депутатами районного Собрания Пушкиногорского района, сотрудниками музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» и жителями деревни Савкино.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента, Владимир Яников сообщил пушкиногорцам, что в течение нескольких месяцев рабочая группа областного Собрания депутатов разрабатывала два возможных варианта разрешения ситуации - восстановление деревни Савкино либо документальное создание нового населенного пункта.

«И в том, и в другом случае есть определенные сложности. Не так все просто, - отметил депутат. - Если бы деревня была не на территории музея-заповедника, проблем особо не возникло. Мы это сделали бы, как недавно приняли решение о создании деревни Георгиевская на территории Псковского района. Здесь же ситуация другая - земли федеральные. Найти выход из такого положения довольно сложно. С одной стороны, нам нужно людям помочь - чтобы у них не было проблем, и деревня Савкино существовала, а с другой стороны, мы должны думать и о музее-заповеднике - он должен развиваться, и, если у него будут возникать проблемы, это тоже будет неправильно. Решение должно быть грамотное».

По мнению Владимира Яникова, основные действия депутаты смогут предпринять осенью по окончании парламентских каникул. «Надеюсь, мы сможем сделать так, чтобы название деревни Савкино появилось во всех документах: чтобы у людей была законная прописка, чтобы законные сделки проходили», - сказал председатель парламентского комитета. В то же время депутат отметил, что вероятность получения земли в частную собственность невелика - скорее всего, жители  получат участки в бессрочное пользование.

«В любом случае окончательное решение принимает правительство, и только правительство. А наша задача - подготовить документы грамотно и вовремя направить их во все инстанции», - подчеркнул Владимир Яников.

Татьяна Смирнова обратилась к районным депутатам с просьбой также принять коллегиальное решение по созданию деревни Савкино. Представители Пушкиногорского Собрания в ответ сообщили, что согласны со всеми озвученными предложениями и после августовской сессии готовы предоставить соответствующее постановление. Кроме того, председатель комитета по вопросам местного самоуправления напомнила жителям Савкино о том, что даже в случае изменения категории земель историко-культурного значения на иной «режим хозяйственной деятельности все равно будет иметь ограничения». «Гражданам нужно будет внимательно с ним ознакомиться. Само обстоятельство проживания в достопримечательном месте налагает обязательства», - отметила Татьяна Смирнова.

Напомним, что жители деревни Савкино обратились в областное Собрание депутатов около года назад. В письме, подписанном старостой, говорилось о том, что отсутствие населенного пункта в реестре не позволяет савкинцам в полной мере реализовывать свои права. Рабочая группа областного Собрания депутатов направила запросы в государственной архив, органы статистики, в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и в суд. Ответы на запросы поступили, но причин исчезновения деревни выяснить не удалось. Суд отказался выносить решение, а в Ростехрегулировании сообщили, что вопросы по восстановлению населённых пунктов в реестре находятся в компетенции правительства РФ.


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь