Общество

Коктейль Молотова для стариков из Черской. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

09.07.2013 11:09|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 28 (550), 09.07.2013 года.  Читайте и передайте своим соседям:

«Бензовоз опрокинулся вверх дном». Авария произошла 5 июля в Бежаницком районе. Большегруз занесло в кювет. Водитель погиб на месте. На дорогу вылилось 20 тонн солярки, но об этом почему-то замалчивается. Что послужило причиной аварии?

«Ночной кошмар в Великих Луках». Отец семейства едва не сгорел, пытаясь спасти из огня троих детей. События разворачивались глубокой ночью на 4 июля в южной столице региона. Жители микрорайона «Щорса» провели бессонную ночь. Об этом ЧП корреспонденту газеты поведала одна из соседок погорельцев Александра СМИРНОВА. «Было где-то два часа ночи, я проснулась, услышав треск шифера. Поняв, что что-то горит, выскочила на улицу и увидела, что весь дом № 36 на нашей улице охвачен огнём. Поверьте, это очень страшное зрелище».

«Учительница вышла замуж за… ученика». Двоюродная внучка знаменитого гроссмейстера Михаила Таля всячески оттягивала сделать свой главный ход в жизни. Первого сентября 2004 года Жанна Владимировна, новенькая «биологичка», пришла на линейку в 1-ю школу Пскова. Ей дали классное руководство в спортивном 10–й классе. Мальчишки как на подбор: косая сажень в плечах, одно слово, пловцы. Девчонки–спортсменки тоже хороши собой. Все – на загляденье.

«Борщевик вытесняет псковичей из города». «Он дополз уже до Пскова. Я его видела у Мирожского монастыря ближе к пляжу. Цветет, благоухает, скоро семена раскидает, а вокруг отдыхают дети и родители. Что-то с этим надо делать, и как?» - звонок в «КурьерЪ» обеспокоенной горожанки Инги Н.

- В Пскове этой проблемой никто никак не занимается, - сообщил Юрий Бабахин, руководитель ФГБУ «Россельхозцентра» по Псковской области. - От нескольких районов области, например Палкинскогого, Порховского, Локнянского поступал заказ, а в мае мы уже провели химическую обработку, скоро на этих же территориях будем обрабатывать второй раз. Кто-то сам уничтожает растение, но неправильно, а ведь семена борщевика Сосновского сохраняются в земле 10 лет!

«Коктейль Молотова для стариков Черской». В деревне Черская Палкинского района 3 июля недоброжелатели бросили бутылку с машинным маслом в единственный колодец с питьевой водой.

- В округе проживают, в основном, пенсионеры, и теперь нам приходится целый километр ходить до скважины, – встревоженная Нина Михайловна СКОРОПЛЯС, жительница деревни Черская. – Мы обращались в администрацию, но там не знают, как помочь. Деньги, что ли, всем миром собирать?

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду: http://www.province.ru/pskov/


 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей
Последние новости