Новости партнеров
Общество

Устанавливая забор, пскович оставил без света около 100 домов

09.07.2013 11:48|ПсковКомментариев: 0

В субботу, 6 июля, бригада Службы кабельных сетей Центральных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» за два часа восстановила подачу электроэнергии абонентам частного сектора в районе Хлебокомбината в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей ведущий специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Татьяна Никифорова, около 100 домов оказались отрезанными от электроснабжения из-за того, что житель частного владения на ул. Лиственной повредил кабельную линию 6 кВ при установке столбов для забора. По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал.

Виновник отключения сам позвонил в диспетчерскую службу Центральных сетей и сообщил о случившемся. Часть причиненного ущерба данный гражданин возместил, помогая выкапывать траншею для проведения восстановительных работ на кабельной линии, которые завершились в понедельник, 8 июля.

Всего с начала года на территории ответственности «Псковэнерго» зафиксировано 35 случаев нарушения работы линий электропередачи по вине сторонних лиц. Ущерб предприятию превысил 340 тысяч рублей. Большую часть инцидентов составляют повреждения кабельных линий в ходе несогласованных с энергетиками земляных работ частными лицами и организациями.

«Псковэнерго» напоминает, что проведение всех видов земляных работ на территории города Пскова, а также районных центров, должно быть согласовано с электросетевым предприятием. При обнаружении не отмеченных на плане кабельных линий работы следует прекратить до выяснения принадлежности обнаруженных кабельных линий и получения разрешения от соответствующих организаций на продолжение работ.

В случае механического повреждения кабельной линии немедленно прекратить все виды работ, людей и механизмы удалить на безопасное расстояние (не менее 8 метров), сообщить о данном инциденте на телефон доверия «Псковэнерго» или в диспетчерскую службу соответствующего производственного отделения. Также следует принять меры для предотвращения приближения посторонних лиц к месту повреждения кабельной линии до приезда оперативной выездной бригады. Несогласованные земляные работы могут привести не только к повреждению подземных коммуникаций «Псковэнерго» и, как следствие, отключению абонентов, но и к гибели людей.

Напоминаем, что по телефону доверия «Псковэнерго» в Пскове (8112) 597-345 можно также сообщать обо всех случаях повреждения энергооборудования в зоне ответственности предприятия, о фактах хищения электроэнергии, а также о подозрительных лицах, оставленных вещах и случаях противоправных действий вблизи энергообъектов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.