Новости партнеров
Общество

Благоустраивать воинские захоронения в Псковской области продолжат и в 2014 году

09.07.2013 13:22|ПсковКомментариев: 0

Программа по содержанию и благоустройству воинских захоронений на территории Псковской области, реализуемая в регионе последние три года, может быть продолжена в 2014 году. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы администрации региона, с такой инициативой выступила 9 июля в ходе заседания администрации области председатель Комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Смирнова.

Она сообщила, что в рамках программы планировалось отремонтировать 201 из 603 имеющихся памятников и памятных знаков на воинских захоронениях. Однако в связи с сокращением финансирования не все планы удалось воплотить в жизнь. В числе благоустроенных такие крупные объекты, как памятный знак танк Т-34 в Великих Луках, мемориал на месте гибели Александра Матросова в деревне Черное Локнянского района и другие.  «В 2013 году выделены средства лишь на 28 из 158 объектов. Комитет разрабатывает свои предложения по продлению реализации программы в 2014 году», - сообщила Татьяна Смирнова и добавила, что на эти цели потребуется порядка 30 млн рублей.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак инициативу поддержал. «В 2015 году мы будем отмечать юбилейную дату - 70-летие Победы. Ни один из объектов, который пока выпал из программы, не должен быть забыт, не должен остаться без внимания», - подчеркнул глава региона и добавил, что большая ответственность в решении данного вопроса лежит на главах муниципальных образований, поскольку финансирование работ осуществляется в соотношении 50 на 50 (региональные и муниципальные средства). Губернатор поручил данный вопрос вынести на ближайшее совещание с главами.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 471 человек
Лента новостей