Новости партнеров
Общество

У 10 российских семей появился шанс усыновить псковских сирот и получить за это 500 тысяч рублей

09.07.2013 12:58|ПсковКомментариев: 5

Все российские семьи, усыновившие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Псковской области, будут получать единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении администрации региона, соответствующие изменения были внесены сегодня, 9 июля, в положение о порядке назначения, выплаты и возврата денежного пособия при усыновлении детей в Псковской области в рамках заседания администрации региона.

На обеспечение принятой меры социальной поддержки в бюджете Псковской области предусмотрены порядка 5 млн рублей.

Ранее на единовременное денежное пособие могли претендовать только усыновители из числа жителей Псковской области.

По мнению специалистов, нововведение будет способствовать развитию внутрироссийского усыновления. Как сообщил в ходе заседания администрации региона начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, в этом году в семьи могут быть устроены 18 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего с момента принятия закона области о денежном пособии усыновителей 39 псковских сирот обрели семьи.

Добавим, что в настоящее время в регионе насчитывается порядка 3 тысяч детей-сирот, из них 2,1 тысяч воспитываются в семьях опекунов, приемных родителей, патронатных воспитателей, а 870 детей - в государственных учреждениях, это около 30% от общего числа детей-сирот, проживающих в Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.