Общество

Только карательными мерами можно решить проблему нападения собак на людей - итоги опроса ПЛН

09.07.2013 16:10|ПсковКомментариев: 11

34,25% участников опроса на сайте Псковской Ленты Новостей считают введение реального уголовного наказания за нарушение правил содержания собак самой действенной мерой для решения проблемы нападения животных на людей.

17,39% респондентов выступают за увеличение штрафов за нарушение правил содержания собак до нескольких десятков тысяч рублей. Еще 14,12% полагают, что от нападения животных граждан защитят лицензирование для хозяев и обязательные спецкурсы для собак.             

10,64% опрошенных высказались за радикальный метод – усыпление собак, напавших на человека, а 6,85% - за запрет на содержание домашних собак в городской черте.

При этом 8,75% участников опроса уверены, что никаких дополнительных мер не требуется - люди сами провоцируют собак. Еще 5,58% придерживаются мнения, что случаи нападения собак на людей - единичные, и такой проблемы вообще не существует.       

2,42% опрошенных затруднились с ответом.

Опрос проводился в течение недели на сайте Псковской Ленты Новостей, в нем приняли участие 949 читателей.

Псковская Лента Новостей проводит новый опрос на тему «В администрации области произошли очередные кадровые перестановки. А кого бы вы еще предложили поменять местами?». Проголосовать можно под этим информационным сообщением.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
Последние новости