Общество

Игорь Батов предвещает «пугачевские» восстания в Пскове из-за захвата берегов

10.07.2013 14:48|ПсковКомментариев: 45

Лидер регионального правозащитного экологического движения «Свободный берег» Игорь Батов считает, что псковичи начнут действовать кардинально в ситуациях с захватом берегов, если власти не будут прислушиваться к их мнению. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

Он сообщил, что «Свободный берег» плотно сотрудничает с группой против захвата озер в Санкт-Петербурге. «Они подали в суд на Гундяева за захват Черноморского побережья. Там же дачи Путина, Ткачева. Люди другого уровня. Общественники из Питера нам даже завидует, так как им уже пришлось перейти к полупартизанской деятельности. Они уже по ночам ломают заборы», - рассказал Игорь Батов.

«В Пскове такие действия тоже будут, если не будет усовершенствовано законодательство, не прислушаются к мнению людей. И не «Свободный берег» это будет организовывать, просто люди соберутся, как в Пугачеве», - отметил он.

Отметим, 6 июля у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве между 16-летним уроженцем Чечни и 20-летним местным жителем произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний скальпелем нанес оппоненту множественные ранения. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

7 июля в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов.

Накануне на Соборной площади Пугачева состоялся очередной сход граждан. Мероприятие длилось полчаса, его участниками стали около 600 человек. Затем, выдвинувшись в сторону выезда из города, большая часть этой группы достигла трассы Самара-Волгоград и расположилась на прилегающем к ней участке напротив АЗС.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 7 человек
Сюжет: «Свободному берегу» - 2 года «Свободному берегу» - два года. ВИДЕО По инициативе Игоря Батова снят лишний знак, запрещающий стоянку на улице К. Маркса Именно местное самоуправление дает толчок ко всем криминальным случаям продажи земли - «Свободный берег» Представители «Свободного берега» призывают псковичей не пускать в Великую детей «Свободный берег»: Ливневая канализация - одна из самых больших загадок Пскова У «Свободного берега» нет ресурсов для создания карты проблемных берегов Игорь Батов предвещает «пугачевские» восстания в Пскове из-за захвата берегов Берег Лисецкого озера продают за 1,5 млн рублей Несколько километров берега Чудского озера оградили забором и не пускают рыбаков Игорь Батов вспомнил самые яркие дела «Свободного берега» за два года «Карту проблемных берегов» представит «Свободный берег» в Общественном пресс-центре
Лента новостей
Последние новости