Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сенаторы одобрили закон, направленный на борьбу с sms-мошенничеством

10.07.2013 15:00 ПЛН, Псков

Совет Федерации в среду одобрил закон, направленный на борьбу с sms-мошенничеством при предоставлении услуг операторов сотовой связи.

Как считают сенаторы, с принятием закона о дополнительных услугах сотовых операторов пользователи мобильной связи смогут самостоятельно решать, нужна им предлагаемая услуга или нет.

Документом дается определение контентных услуг. Это, согласно законопроекту, вид услуг связи, которые технологически неразрывно связаны с услугами подвижной радиотелефонной связи и направлены на повышение их потребительской ценности. В том числе к таковым отнесены услуги по предоставлению абонентам возможности получать на пользовательское (оконечное) оборудование в сетях справочную, развлекательную и иную дополнительно оплачиваемую информацию, участвовать в голосовании, играх, конкурсах и иных аналогичных мероприятиях, и стоимость оказания которых оплачивается оператору связи, с которым пользователь заключил договор об оказании услуг связи.

Если оператор связи привлекает для оказания услуг иных лиц, то должен быть создан отдельный лицевой счет, предназначенный только для оплаты данных услуг и в пределах средств, находящихся на этом счете. Это не распространяется на услуги, оказываемые через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Отдельный счет может быть создан только на основании обращения абонента. Ранее проект закона содержал требование о создании отдельного счета для оплаты контентных услуг в обязательном порядке.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минкомсвязи, при подготовке законопроекта ко второму и третьему чтению было учтено предложение министерства об открытии спецсчета только в случае обращения абонента, посчитавшего наличие дополнительного счета удобным и выгодным.

Оказание иных (негосударственных) услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, в том числе контентных услуг, осуществляется с согласия абонента, выраженного посредством совершения действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение этих услуг, говорится взаконопроекте.

Оператор связи до получения согласия абонента должен предоставлять ему информацию о тарифах и кратком содержании услуг, а также лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание средств. Расчеты за оказанные абоненту услуги осуществляются оператором связи. Не подлежат оплате услуги, оказанные с нарушением данных требований.

«Министерство связи и массовых коммуникаций РФ полагает, что нововведение позволит значительно снизить объемы мобильного мошенничества и вместе с тем не повредит контент-провайдерам, ведущим свой бизнес законно», - говорится в заявлении ведомства. Документ вступит в силу с 1 мая 2014 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31