Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники Индексация зарплат бюджетников: готовность номер…  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей



Мясники исчезли... Куда? Обзор еженедельника «Новый день»

10.07.2013 19:08 ПЛН, Псков

Обзор еженедельника «Новый день», № 27 (541) за 10.07.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Великие Луки: годовщина трагедии. 7 июля в Свято-Вознесенском соборе состоялась панихида в память о жертвах страшной трагедии под украинским городом Черниговом. Церковь предлагает увековечить имена погибших паломников. По древнему обычаю планируется отлить колокол. Уже идет сбор пожертвований на это благое дело.

Ступинская высота обновляется. На минувшей неделе строители приступили к очередному этапу реконструкции мемориала. Как будет выглядеть обновленный комплекс?

От «крутости» к наркозависимости. Круг тех, кто впервые знакомится с наркотиками, стремительно молодеет. Подростки из желания показать свою «крутость» все чаще пробуют дурманящие вещества и в итоге впадают в зависимость от смертельно опасного зелья. Решать проблему нужно всем миром, отмечает главный врач наркологического диспансера Николай Поплевченков в материале Марии Озеровой.

Отчитались формы ради. На очередном заседании городской думы депутаты рассмотрели массу вопросов. В том числе и два особо важных – об исполнении бюджета муниципального образования «Город Великие Луки» за 2012 год и о деятельности администрации города. Изучить доклады у депутатов не было времени, но отчеты, по традиции, прошли «на ура».

Мясники исчезли... Куда? Редакция попыталась разобраться, почему в мясных рядах городского рынка появились зияющие пустоты. В итоге зияющая пустота появилась... на страницах газеты. За час до сдачи номера в печать статью о ситуации на рынке пришлось снять. Почему?

Коррупция и бездействие властей Ярославля привели к ужасаемому состоянию дорог, а у города появилось новое имя – Ямославль. Могут ли чиновники требовать выполнения качественных работ у тех, от кого они получают взятки? Ситуация характерна не только для города на Волге. «Ямославскую историю» на великолукский лад рассказывает Александр Левицкий.

А также в номере: Как сами врачи лечат своих детей. Что приготовить из кабачков? Правильные названия жителей городов.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

Свежий номер газеты можно приобрести в редакции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь