Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня



Про нелегальный алкоголь, таксистов и работу не за «палочки»

10.07.2013 19:49 ПЛН, Псков

Пьяных дновцев за рулём стало меньше, а вот алкоголь незаконно все равно продают. Чем ещё принципиально отличается ситуация в Дновском районе, поинтересовались мы у начальника МО МВД РФ «Дедовичский» Александра Семёнова, который буквально на днях подвёл итоги работы отдела за полугодие.

- Первое, что я хочу сказать, наш межмуниципальный отдел в первом полугодии вошёл в тройку лучших по числу раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений. За это выражаю благодарность всем сотрудникам отдела и, надеюсь, на ещё более лучшие результаты.

Изъяли «винт»

- В этом году мы активно работали по предотвращению распространения наркотических средств на территории района. 24 мая в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД «Дедовичский» была проведена проверочная закупка. Гражданин Г. 1985 г.р. незаконно сбыл нам метамфитамин (в простонародье – «винт») весом 0,37 гр. Возбуждено уголовное дело, которое в ближайшее время будет рассмотрено в суде. Хочу также отметить, что в ходе досмотра автомашины гражданина были изъяты ещё две дозы амфитамина весом 0,235 и 0,116 гр.

Всего в этом году выявлено три преступления по незаконному обороту наркотиков. Но, я уверен, они не последние. Есть оперативная информация о различных примерах распространения наркотических веществ в Дно. Так что вопрос со счетов не сбрасываем, работу продолжаем.

Если частный извоз – вне закона

- В мае этого года я доложил депутатам Собрания депутатов Дновского района о ситуации с преступностью на территории района. В ответ депутаты попросили меня особое внимание уделить работе по выявлению нелегальных таксистов. Хочу отметить, что в прошлом году эта работа уже велась. В этом мы её продолжили.

Так, 2 июля проводились мероприятия по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности. Напомню, что без лицензии и выполнения ряда требований заниматься извозом нельзя.

В результате нашей работы возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина В., у которого усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренные ч. 2. ст. 14.1 КоАП. Автомобиль его находится на штраф-стоянки до вынесения решения суда.

Пить или не пить?

- Незаконная продажа алкоголя – тема давняя и больная. Это касается и небольшого города Дно, и всей России.

За первое полугодие на территории района выявлено 28 фактов незаконного хранения и распространения алкогольной продукции. Изъято 17 литров алкоголь содержащей жидкости. Выявлено 4 факта продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых точках.

Напомню, если раньше алкогольную продукцию можно было продавать в ларьках, то теперь это законом запрещено. Предприниматель должен иметь стационарный магазин, к которому законодательство предъявляет ряд серьезных санитарных требований.

В случае их невыполнения, предпринимателю грозит штраф. Работу в этом направлении сотрудники полиции продолжат. Ведь соответствующий указ был издан Президентом нашей страны, и мы будем его выполнять.

6 июля участковыми уполномоченными полиции проводилась проверка соблюдения законодательства по продаже алкоголя после 23.00. Выявлены два факта незаконной продажи в магазинах д. Искра. Оба материала отправлены в суд. По одному из них уже вынесен административный штраф в размере 1000 рублей.

Работаем не за «палочки»

- В газете «Дновец» 21 июня была опубликована статья под заголовком «Как ГОСТы сделали плохие дороги хорошими». Я, конечно, согласен с тем, что Дно дороги безобразные. И меры надо принимать срочные. Но автор материала Ивана Аверьянов выразил недовольство работой сотрудников ДПС. Дескать, они часто штрафуют дновцев на единственном нормальном участке дороги вдоль Лужского абразивного завода. Вывод автором был сделан простой: «Сотрудники ДПС просто приказ выполняют, «палочки» к премии себе зарабатывают».

На этот счет хочу сказать: мы работаем не за палочки. Эта система давно ушла в прошлое. Сотрудник ДПС работает по факту. Количество выписанных им предупреждений и штрафов мало влияет на размер премии.

А дновские дороги, конечно, в очень плохом состоянии, и оно продолжает ухудшаться.

Что касается надзора за безопасностью на дорогах, то за первое полугодие Госавтоинспекцией выдано 6 предписаний, они были адресованы администрации городского поселения «Дно» и ДЭУ-2, привлечено к ответственности 2 должностных лица.

Санкции, предусмотренные законом, правда, небольшие, но по ним дается срок на устранение недостатков и это отслеживается.

По 10 нарушений в день

- Ежедневно в Дновском районе регистрируется минимум 10 административных правонарушений. А это значит около 100 административных нарушений по линии ГАИ за неделю. Это стабильные показатели.

За минувшее полугодие в Дновском районе произошло 6 ДТП, погибло 2 человека, 9 раненых. Хочется особо отметить, что пьяных Люди либо поняли, что контроль есть, и наказание за это последует, либо бросили пить.

Кстати, дновские женщины в состоянии алкогольного опьянения за рулем не задерживались. А в Дедовичах такие случае были.

Всего по линии ГАИ в Дновском районе за полугодие выявлено 1606 противоправных действий. А значит, с таким количеством водителей проведена профилактическая работа. Предупреждено из них 100 человек, остальные наказаны. 

Происшествия за неделю

- Две минувших недели в Дновском районе прошли относительно спокойно. Можно выделить лишь несколько случаев.

Так, один из жителей вашего города нанёс другому телесные повреждения. В течение 10 суток сотрудники полиции должны провести проверку и принять решение о возбуждении дела.

В данный момент проводится проверка в отношении жителя Дновского района, который незаконно распространял в сети интернет порнографические материалы. Согласно кодексу он должен понести за это уголовную ответственность.

Всего с 1 июля в дежурную часть г. Дно поступило 28 сообщений о преступлениях и происшествиях. Это обычная практика отделения полиции.

Марина Карпова, районная газета «Дновец»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь