Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жители Псковской области отказываются от газа - заместитель губернатора

10.07.2013 18:38 ПЛН, Псков

«Население на сегодняшний день не желает газифицироваться, -  рассказал заместитель губернатора Александр Кузнецов на встрече с журналистами. – Возможно, это связано с тем, что все ждут, что весь объем работ по газификации будет оплачен государством».

Он напомнил, что существует закон о газификации жилищного фонда, в рамках которого действует социальная программа. На нее реализацию выделяется порядка 100 млн руб., которые в этому году, по его словам, расходуются в 10 муниципальных образованиях области.

«Благодаря этой программе, более 500 домов и квартир получат газ в этом году на условиях софинансирования.  В основном, это частные домовладения. При этом газ за счет средств государства подводится только до цоколя частного дома. Все остальные работы по подведению газа до плиты или отопления владелец должен взять на себя. Затраты зависят от потребностей потребителя», - уточнил заместитель губернатора. При этом владелец дома обязуется использовать газ, если он согласился на его подвод. Однако многие, по его словам, от такой возможности отказываются.

Чиновник также отметил, что с жилыми многоквартирными домами ситуация обстоит иначе. Там газ доводится сразу до всех квартир. Кроме того, за счет государства устанавливается и все необходимое оборудование контроля. Жителю такого дома необходимо приобрести самостоятельно лишь плиту. 

«Мы проводили опрос среди населения, почему они не заключают договора на подвод газа. Выяснилось, что есть и такие, кто даже не был оповещен о такой возможности. Может быть, их не было дома, когда предлагалась газификация. Поэтому теперь мы будем работать по схеме обязательного наличия официального отказа, чтобы не было жалоб, что кого-то не учли», - сказал Александр Кузнецов.

Напомним, что сегодня состоялась встреча с журналистами заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, на которой он рассказал о программе развития газификации региона, рассчитанной до 2015 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31