Общество

Иностранцам могут запретить работать на массовых международных мероприятиях в России

11.07.2013 10:54|ПсковКомментариев: 0

Российские власти могут запретить иностранцам обслуживать массовые международные мероприятия. Соответствующий законопроект подготовил член Совета Федерации Сергей Лисовский, пишут «Известия».

По мнению сенатора, крупные соревнования должны обслуживать исключительно граждане России. Исключение можно сделать лишь для приглашенных артистов и режиссеров. Трудоустройство иностранцев политик считает не только непатриотичным шагом, но и экономически невыгодным для России. «Мы вкладываемся в некое мероприятие, на котором зарабатывают все, кроме нас», - заметил он.

Сенатор сообщил, что к разработке закона его подтолкнул один из документов Международного олимпийского комитета. В плане было указано, что часть работ по проведению Олимпиады в Сочи выполнит некая греческая промоутерская компания. Член Совфеда опасается, что на чемпионате мира по футболу 2018 года ситуация повторится.

Изначально Лисовский хотел обойтись без внесения изменений в законодательство. Вместе с депутатами Госдумы он написал письмо на имя замминистра спорта Юрия Нагорных. В нем содержалась просьба о содействии в обеспечении российским специалистам возможности получить рабочие места при проведении Олимпиады Сочи-2014. Однако Нагорных ответил, что решение этого вопроса - не в его компетенции.

Добавим, что предложение сенатора уже нашло поддержку среди парламентариев: в думском комитете по труду и социальной политике идею назвали правильной.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости