Общество

Активных пользователей «ВКонтакте» и Twitter меньше, чем принято считать

11.07.2013 14:24|ПсковКомментариев: 0

Ядро активных пользователей, формирующих информационные потоки в социальных сетях «ВКонтакте» и Twitter оказалась на порядок меньше, чем считалось до сих пор, сообщают «Ведомости».

Согласно данным фонда Vox Populi, проанализировавшего активную аудиторию названных соцсетей, у «ВКонтакте» в мае-июне она составила 12,4 млн пользователей, а у Twitter - 1,75 млн.

При этом традиционные исследования дают цифры на порядок больше. Так, TNS оценивает ежемесячную активную аудиторию «ВКонтакте» примерно в 52 млн пользователей, а аудиторию российского сегмента Twitter - в 12 млн.

Под активной аудиторией Vox Populi подразумевает не тех, кто хотя бы раз в месяц зашел в соцсеть (как поступают TNS и comScore), а лишь тех пользователей, которые хотя бы раз за отчетный период написали в социальной сети публичное (открытое для всех) сообщение.

Если верить данным Vox Populi, больше всего активных пользователей «ВКонтакте» в Москве (более 2 млн), Петербурге (1,152 млн) и Свердловской области (0,44 млн). А удельный вес ее активных пользователей оказался наибольшим в Петербурге: 22,9% жителей города написали в мае-июне 2013 года хотя бы по одному сообщению. В случае с Twitter картина похожая, гласит исследование: самыми активными пользователями признаны москвичи, петербуржцы и жители Свердловской области.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 916 человек
Лента новостей
Последние новости