Общество

Добиваясь от судебных приставов активности, великолучанин сам стал должником

11.07.2013 14:16|ПсковКомментариев: 2

В Великих Луках взыскатель обратился в суд с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя, а в итоге оказался должником по исполнительному листу о взыскании судебных расходов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

В июне 2013 года вступил в законную силу судебный акт Великолукского городского суда о взыскании с мужчины в пользу Управления ФССП России по Псковской области судебных расходов в размере 2 тысяч 726 рублей. Это произошло в результате проведения нескольких  судебных процессов, в ходе которых взыскатель обращался в суд с жалобой на судебного пристава-исполнителя, а в итоге сам оказался в должниках.

С января 2012 года на исполнении в МОСП города Великие Луки и Великолукского района находится исполнительное производство о взыскании в пользу мужчины 400 тысяч рублей  в счет компенсации морального вреда.

Он считал, что судебный пристав-исполнитель допустил бездействие, поскольку не известил его, взыскателя,  об объединении исполнительных производств в сводное и не вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Он обратился с жалобой в суд. Жалоба решением Великолукского городского суда в марте 2012 года была частично удовлетворена. Однако впоследствии апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда это решение было отменено.

Управление ФССП России по Псковской области в свою очередь  обратилось в суд с заявлением о взыскании с мужчины судебных расходов, связанных с командированием должностного лица службы в город Великие Луки для участия в судебном заседании. Великолукским городским судом заявление было оставлено без удовлетворения. Однако затем апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда это решение было снова отменено.

В результате Великолукский городской суд выдал исполнительный лист о взыскании с мужчины в пользу Управления ФССП России по Псковской области судебных расходов в размере 2 тысяч 726 рублей. Судебный акт вступил в законную силу 11 июня 2013 года, исполнительный лист выдан 24 июня 2013 года.

В настоящее время исполнительный документ направлен на принудительное исполнение в МОСП города Великие Луки и Великолукского района. Теперь великолучанин является одновременно взыскателем и должником.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости