Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстонская делегация посетила Великие Луки в преддверии Дня города

11.07.2013 17:14 ПЛН, Псков

По инициативе эстонских ветеранских организаций в связи с 70-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков Великие Луки посетила эстонская делегация в составе тридцати человек, в которую вошли люди, чьи близкие погибли здесь или были участниками боев за Великие Луки.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Великих Лук, в ходе визита гости посетили краеведческий музей, где осмотрели все представленные там экспозиции, в том числе повествующую о Великолукской наступательной операции. С особым интересом они познакомились с информацией, посвященной воинам восьмого эстонского стрелкового корпуса, участвовавшим в Великолукской операции. Вниманию гостей был также представлен документальный фильм на эстонском языке, который был снят в Таллине в честь 25-летия освобождения от немецких оккупантов и затем подарен нашему городу эстонскими ветеранами-участниками боев за Великие Луки.

После экскурсии по краеведческому музею представители эстонской делегации возложили цветы и венки к Вечному огню и Обелиску Славы в память о погибших во время Великой Отечественной войны земляках и всех тех, кто сложил свои головы на полях сражений в борьбе с фашизмом. «Мы считаем, что освобождение Эстонии началось с боевого пути за освобождение Великих Лук», - отметил в своей речи возле Обелиска Славы экс-премьер министр Эстонии, ныне профессор Евроуниверситета в Таллине Бруно Саул, дядя которого погиб под Великими Луками в 1943 году.

Далее члены делегации посетили воинское мемориальное захоронение, где покоится прах более шести тысяч доблестных эстонских воинов-освободителей. Они возложили цветы к их могилам, зажгли свечи и торжественно почтили память безвременно ушедших из жизни солдат.

Как отметила председатель комитета культуры Валентина Зандер, которая также сопровождала эстонскую делегацию, в Великих Луках уделяется большое внимание уходу за памятниками и сохранению памяти о героях-эстонцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

От имени главы города Великие Луки Николая Козловского делегацию поприветствовал заместитель главы города Сергей Агарев, который поблагодарил родственников погибших эстонских воинов за тот подвиг, который совершили их предки на Великолукской земле, освобождая наш город от врага, отметив важность продолжения работы по патриотическому воспитанию молодёжи и сохранению исторической памяти.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31